Перечень видов деятельности, требующих лицензии, сократили вдвое

03.03.2015 15:30
просмотров
Верховная Рада, приняв новую редакцию закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», вдвое сократила перечень подлежащих лицензированию видов деятельности – до 29.

В новой редакции закона из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, исключены: производство особо опасных химических веществ, добыча драгоценных металлов и камней, производство ветеринарных медикаментов и препаратов, торговля пестицидами и агрохимикатами, ввоз, вывоз и внедрение голографических защитных элементов.

Отменено лицензирование изготовления бланков ценных бумаг, разработки, испытания, производства и эксплуатации ракет-носителей, переработки донорской крови и ее компонентов, заготовки и переработки лома цветных и черных металлов, а также заготовки и первичной переработки отходов и лома драгоценных металлов и камней.

Новый закон также предусматривает, что не требуют лицензирования такие виды деятельности, как проведение землеоценочных работ и земельных торгов, таможенная брокерская деятельность, производство, экспорт и импорт лазерных дисков, торговля племенными (генетическими) ресурсами, производство и торговля пиротехническими средствами и фумигация растений.

Помимо этого, не требует лицензирования деятельность по предоставлению услуг невоенных стрельбищ, разработка, изготовление, продажа, ремонт и модернизация военной техники, оружия и боеприпасов, сбор и использование информации о кредитной истории, генетически-инженерная деятельность в закрытой системе, торговля жидким топливом из биомассы и биогазом.

Новая редакция закона также предполагает разделение лицензирования деятельности на фондовом рынке и в сфере предоставления финансовых услуг.

По данным авторов законопроекта, сейчас лицензированию подлежат 57 видов хозяйственной деятельности и еще более 200 видов работ.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
17
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
173
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
454
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
92
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1333
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
384
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
877
просмотров

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
152
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
104
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
54
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх