Минус шесть очков на старте сезона, отсутствие половины состава и долги в 11 месяцев — что еще рассказал Мирон Маркевич

просмотров
24.06.2016 13:59
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о кадровой ситуации в команде, о том, что «Днепр» начнет сезон с дефицитом в 6 очков, а так же о намерении покинуть команду, если ситуация не улучшится, а долги не будут погашены.

В интервью sport-express.ua наставник «Днепра» рассказал, кто из игроков начал готовиться к сезону с командой, а так же о долгах в клубе и игре сборной Украины на Чемпионате Европы во Франции.

DSC_7730_-dО вероятном уходе из «Днепра»:

«Если не изменится ситуация, которая нынче в «Днепре». Насколько мне известно, новый сезон команда начнет с минус шести очков и запрета на осуществление трансферов. Это мне никак не подходит, поэтому и буду вынужден покинуть клуб. Я ведь не мальчишка, чтобы не реагировать на происходящие вещи. Уж слишком много долгов у клуба. Приходится жить надеждой, что изменится к лучшему что-то после вышеупомянутой встречи. Но об этом пока сложно говорить, еще труднее что-либо спрогнозировать». 

О размере задолженности:

«За одиннадцать месяцев. И не только мне, но и футболистам, коллегам по тренерскому штабу, обслуживающему персоналу – в том числе и клубной базы. Если брать в целом, то задолженность составляет от семи до одиннадцати месяцев». 

YLXIOnWCA6EО том, кто начал готовиться к сезону с командой:

«Я пока не знаю, какие планы у сборников «Днепра», участвовавших в финальной части чемпионата Европы. Ряд игроков, как известно, подписали контракты в Греции. К сожалению, на них уже мы не сможем рассчитывать. Многие же из тех, кто еще не успел решить вопрос с трудоустройством, тренируются с командой на нашей базе. Среди них Безус, Политыло, Чеберячко и вернувшийся из аренды Кравченко. Вместе с командой работает и Лучкевич. 

В основном с «Днепром» тренируются молодые футболисты и игроки дублирующего состава. Но и среди них у многих завершились сроки действия контрактов, так что по этой части ребята находятся в подвешенном состоянии». 

О том, постигнет ли «Днепр» судьба «Металлиста», который не получил аттестат на предстоящий чемпионат:

«Не знаю. Мне сложно по этому поводу что-то говорить, так как надеюсь, что на днях все же состоится встреча владельца клуба с руководством, после чего ситуация прояснится». 

О санкциях в виде потери шести очков на старте сезона и запрета на трансферы:

«Я общался с генеральным директором Андреем Стеценко и спортивным директором Андреем Русолом, из слов которых понял, что это на сто процентов точная информация. Доверяю их сведениям, так как всех юридических нюансов не знаю».   

ToM0PCxxyt4О провале сборной Украины на Евро-2016:

«Скорее, здесь целый комплекс причин. Насколько мне известно, условия для нормальной работы нашей сборной были созданы идеальные. А что именно произошло и какова была основная причина неудач на чемпионате Европы, мне сложно сказать.

В игре с поляками Ротань был лучшим на поле. Знаете, когда еще до старта континентального первенства меня спрашивали о шансах нашей сборной, я сразу сказал: главным для сборной Украины будет второй поединок — с Северной Ирландией. Если же говорить о перспективах борьбы в нашей группе в целом, то ставку нужно было делать на два матча — с теми же североирландцами и поляками. Но мне бы не хотелось залазить в дебри, так как определять, какой ставить состав на тот или другой матч, было прерогативой тренера сборной».

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
22.01.2017 09:00

На сегодня синоптики прогнозируют солнечную погоду, без осадков.

Новости Днепра
20.01.2017 17:05

Экс-полузащитник «Днепра» рассказал о переходе в «Карабюкспор».

1
Новости Днепра
19.01.2017 21:34

«Днепр» сыграл первый контрольный матч на тренировочном сборе в Турции.

1
Новости Днепра
19.01.2017 18:42

Названы лучшие украинские молодые футболисты в 2016-м году.

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх