Минус шесть очков на старте сезона, отсутствие половины состава и долги в 11 месяцев — что еще рассказал Мирон Маркевич

24.06.2016 13:59
просмотров
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о кадровой ситуации в команде, о том, что «Днепр» начнет сезон с дефицитом в 6 очков, а так же о намерении покинуть команду, если ситуация не улучшится, а долги не будут погашены.

В интервью sport-express.ua наставник «Днепра» рассказал, кто из игроков начал готовиться к сезону с командой, а так же о долгах в клубе и игре сборной Украины на Чемпионате Европы во Франции.

DSC_7730_-dО вероятном уходе из «Днепра»:

«Если не изменится ситуация, которая нынче в «Днепре». Насколько мне известно, новый сезон команда начнет с минус шести очков и запрета на осуществление трансферов. Это мне никак не подходит, поэтому и буду вынужден покинуть клуб. Я ведь не мальчишка, чтобы не реагировать на происходящие вещи. Уж слишком много долгов у клуба. Приходится жить надеждой, что изменится к лучшему что-то после вышеупомянутой встречи. Но об этом пока сложно говорить, еще труднее что-либо спрогнозировать». 

О размере задолженности:

«За одиннадцать месяцев. И не только мне, но и футболистам, коллегам по тренерскому штабу, обслуживающему персоналу – в том числе и клубной базы. Если брать в целом, то задолженность составляет от семи до одиннадцати месяцев». 

YLXIOnWCA6EО том, кто начал готовиться к сезону с командой:

«Я пока не знаю, какие планы у сборников «Днепра», участвовавших в финальной части чемпионата Европы. Ряд игроков, как известно, подписали контракты в Греции. К сожалению, на них уже мы не сможем рассчитывать. Многие же из тех, кто еще не успел решить вопрос с трудоустройством, тренируются с командой на нашей базе. Среди них Безус, Политыло, Чеберячко и вернувшийся из аренды Кравченко. Вместе с командой работает и Лучкевич. 

В основном с «Днепром» тренируются молодые футболисты и игроки дублирующего состава. Но и среди них у многих завершились сроки действия контрактов, так что по этой части ребята находятся в подвешенном состоянии». 

О том, постигнет ли «Днепр» судьба «Металлиста», который не получил аттестат на предстоящий чемпионат:

«Не знаю. Мне сложно по этому поводу что-то говорить, так как надеюсь, что на днях все же состоится встреча владельца клуба с руководством, после чего ситуация прояснится». 

О санкциях в виде потери шести очков на старте сезона и запрета на трансферы:

«Я общался с генеральным директором Андреем Стеценко и спортивным директором Андреем Русолом, из слов которых понял, что это на сто процентов точная информация. Доверяю их сведениям, так как всех юридических нюансов не знаю».   

ToM0PCxxyt4О провале сборной Украины на Евро-2016:

«Скорее, здесь целый комплекс причин. Насколько мне известно, условия для нормальной работы нашей сборной были созданы идеальные. А что именно произошло и какова была основная причина неудач на чемпионате Европы, мне сложно сказать.

В игре с поляками Ротань был лучшим на поле. Знаете, когда еще до старта континентального первенства меня спрашивали о шансах нашей сборной, я сразу сказал: главным для сборной Украины будет второй поединок — с Северной Ирландией. Если же говорить о перспективах борьбы в нашей группе в целом, то ставку нужно было делать на два матча — с теми же североирландцами и поляками. Но мне бы не хотелось залазить в дебри, так как определять, какой ставить состав на тот или другой матч, было прерогативой тренера сборной».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 20:40

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится…

Новости Днепра
Сегодня 17:02

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что…

Новости Днепра
Сегодня 16:27

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Новости Днепра
Сегодня 15:55

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской…

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Сегодня 20:40
38
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Сегодня 20:00
38
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
39
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
34
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
25
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
102
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
124
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
229
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
1146
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх