Депутаты горсовета решили, чем займутся в первую очередь

03.03.2016 07:14
просмотров
2 марта на свои первые заседания собрались три основные профильные комиссии горсовета: по вопросам ЖКХ, бюджетная и отвечающая за предпринимательство и торговлю.

Члены комиссия по вопросам ЖКХ, а так же дорожного хозяйства решили в первую очередь ознакомиться с тем, в каком состоянии сегодня находятся эти сферы. После того, как исполняющий обязанности начальника управления жилищного хозяйства Владиславу Грицай подготовит все данные, депутаты решат какие дома будут внесены в титульные списки на ремонт в текущем году. И если в марте горсовет успеет принять бюджет, то уже в апреле могут быть проведены тендеры и начнутся ремонты домов.

А вот в бюджетно-финансовой комиссии не смогли решить, как распределять депутатские деньги – это средства, которые выделяются депутатам для того, чтобы они за счет них решали наиболее важные проблемы жителей своих округов. В комиссии не смогли определиться что будет лучше: привязывать деньги к конкретным округам или дать депутатам самим выбирать где эти средства будут нужнее. Вопрос отправили на доработку.

Впрочем, куда более важным вопросом стала презентация проекта бюджета на 2016 год – его завтра опубликуют на сайте горсовета для ознакомления. Правда, по словам и.о. директора финансово-экономического департамента городского совета Владимира Миллера, все цифры, прозвучавшие сегодня в ходе доклада, пока лишь предварительные и могут еще меняться.

В то же время в комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли настроены оптимистично – депутаты планируют создать благоприятные условия для развития бизнеса, чтобы городской бюджет наполнялся, а количество рабочих мест в Днепропетровске – увеличивалось.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Елена
    2016-03-03 12:44:48 Ответить

    А про ж.м. Северный не забыли, с его тарифами на воду?!!! Знайте, мы выжидаем, а то пойдём перекрывать железную дорогу..., мы не забыли и не надейтесь, мы настроены решительно!!! А то и в статье про нас ничего нет, а ещё и Филатов запретил присутствие народа на сессии, как то это настораживает!!!!

    Да(8)Нет(0)
  • Конан Варвар
    2016-03-03 12:02:21 Ответить

    Давайте депутатики. Ждем результат

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
244
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
37
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
84
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
93
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
234
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
346
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 14:45
54
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Вчера 14:39
90
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Вчера 14:26
2976
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Вчера 14:08
178
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх