Депутаты горсовета решили, чем займутся в первую очередь

03.03.2016 07:14
просмотров
2 марта на свои первые заседания собрались три основные профильные комиссии горсовета: по вопросам ЖКХ, бюджетная и отвечающая за предпринимательство и торговлю.

Члены комиссия по вопросам ЖКХ, а так же дорожного хозяйства решили в первую очередь ознакомиться с тем, в каком состоянии сегодня находятся эти сферы. После того, как исполняющий обязанности начальника управления жилищного хозяйства Владиславу Грицай подготовит все данные, депутаты решат какие дома будут внесены в титульные списки на ремонт в текущем году. И если в марте горсовет успеет принять бюджет, то уже в апреле могут быть проведены тендеры и начнутся ремонты домов.

А вот в бюджетно-финансовой комиссии не смогли решить, как распределять депутатские деньги – это средства, которые выделяются депутатам для того, чтобы они за счет них решали наиболее важные проблемы жителей своих округов. В комиссии не смогли определиться что будет лучше: привязывать деньги к конкретным округам или дать депутатам самим выбирать где эти средства будут нужнее. Вопрос отправили на доработку.

Впрочем, куда более важным вопросом стала презентация проекта бюджета на 2016 год – его завтра опубликуют на сайте горсовета для ознакомления. Правда, по словам и.о. директора финансово-экономического департамента городского совета Владимира Миллера, все цифры, прозвучавшие сегодня в ходе доклада, пока лишь предварительные и могут еще меняться.

В то же время в комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли настроены оптимистично – депутаты планируют создать благоприятные условия для развития бизнеса, чтобы городской бюджет наполнялся, а количество рабочих мест в Днепропетровске – увеличивалось.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Елена
    2016-03-03 12:44:48 Ответить

    А про ж.м. Северный не забыли, с его тарифами на воду?!!! Знайте, мы выжидаем, а то пойдём перекрывать железную дорогу..., мы не забыли и не надейтесь, мы настроены решительно!!! А то и в статье про нас ничего нет, а ещё и Филатов запретил присутствие народа на сессии, как то это настораживает!!!!

    Да(8)Нет(0)
  • Конан Варвар
    2016-03-03 12:02:21 Ответить

    Давайте депутатики. Ждем результат

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
3698
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
62
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
39
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
81
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
118
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
41
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
113
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
99
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Вчера 16:08
25
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Вчера 15:58
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх