Аппетиты украинских взяточников увеличились втрое

04.12.2014 09:23
просмотров
Transparency International опубликовала исследование, по результатам которого Украина осталась наиболее коррумпированной страной Европы.

Согласно исследованиям, последние полгода результаты борьбы с коррупцией более чем скромны — мы вернулись на уровень 2012 года.

По данным опроса «Вести» касательно коррупции в сфере медицины, половина участников сообщила, что принципиально не дает взятки. Четверть продолжает платить суммы, такие как раньше. 7% увеличили размер взяток на четверть, еще 15% респондентов — вполовину.

Что же до ГАИ, то по словам общественного активиста Андрея Лойко,  который отслеживает нарушения со стороны инспекторов, брать деньги там не перестали, но стали больше бояться.

«По стране ставки выросли в среднем на треть, а в столице даже больше: год назад «тариф» за несущественное нарушение составлял 100 грн, а сейчас инспектора получают премию в 200 грн за каждого пойманного взяточника — это взвинтило тариф в 2,5 раза», — сказал Лойко.

Согласно исследованию, увеличились поборы в школах.

Наименее коррумпированными странами являются Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Швейцария.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
47
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
69
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
38
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
13
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
36
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1099
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
48
просмотров

Украинский Минздрав опубликовал новый реестр препаратов, участвующих в правительственной программе «Доступные лекарства». Эти препараты бесплатно или с незначительной доплатой могут получить пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Сегодня 14:29
129
просмотров

Началась продажа билетов на шестую международную конференцию IТ Weekend Ukraine, которая организовывается IT-компанией SoftServe. Событие состоится 16 сентября в Киеве при участии международных экспертов.

Сегодня 14:27
20
просмотров

Эксперты попытались развеять страхи граждан об оплате счетов за недобросовестных соседей.

Сегодня 14:11
124
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх