Некоторые страны перестали признавать украинские дипломы

12.05.2017 13:45
просмотров
Министр образования Лилия Гриневич заявила, что Сирия, Ирак, Ливан и Палестина перестали признавать медицинские дипломы, выданные в Украине.

Об этом сообщает «Новое время».

По словам Гриневич, страны отказались от специалистов с нашими дипломами из-за низкого балла будущих студентов медвузов при поступлении, а также из-за отсутствия доступа к интернатуре.

«Поэтому нам надо определить, какие изменения сейчас нужны, чтобы решить эти проблемы и в целом улучшить качество предоставления образовательных услуг в медицинских вузах», — сказала Лилия Гриневич.

Она добавила, что медицинское образование является привлекательной отраслью для зарубежных студентов. Почти 40% иностранных студентов получают образование в Украине именно по медицине.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун к ситуации добавила, что нам следует ужесточить требования к иностранным студентам. Они не должны отличаться от тех критериев, которые поставлены перед украинскими учащимися.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
19.07.2017 16:17

Замминистра здравоохранения считает, что между медицинскими ВУЗами должна быть здоровая…

Новости Украины
09.09.2016 09:08

Скандалы с их подделкой коснулись даже высокопоставленных лиц государства.

1
Новости Днепра
26.08.2016 20:20

Прокуратура области уличила работников ДНУ имени Олеся Гончара в подделке…

2

Последние новости

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
279
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
13
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
62
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
65
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
81
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
19
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
2755
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх