Фокусник из Днепра и живая статуя из Харькова покорили жюри в день открытия III Всеукраинского Фестиваля уличного искусства в Днепре

20.02.2017 15:41
просмотров
В Днепре открылся второй этап III Всеукраинского фестиваля уличного искусства.

Всего два балла разделяют в турнирной таблице первого днепровского уик-энда харьковчанина Юрия Михеева и фокусника из Днепра Александра Мефисто. Впереди — ещё три недели выступлений, во время которых у каждого из конкурсантов есть шанс обойти фаворитов и стать призёром конкурса. А побороться, есть за что — призовой фонд фестиваля составляет 80 000 грн, кроме того, есть отдельный приз зрительских симпатий. Его получит участник, за которого проголосует публика.
 
В первый уик-энд в Днепре на локации фестиваля вышли конкурсанты, работающие в жанрах живой статуи и иллюзии — фокусник Александр Мефисто (Днепр), коллеги по «Агентству событий» Дмитрий Кургузин и Екатерина Иванова (оба — Днепр), работающие в жанре живой статуи Николай Федосов и Олег Ткач (оба — Днепр), участники Арт-студии «Железная маска» Дмитрий Михеев, Юрий Михеев и Геннадий Шевченко (все — Харьков). Среди них есть как дебютанты, так и «ветераны» фестиваля, принимающие участие в борьбе за призовой фонд уже в третий раз.
 
Свои ветераны и дебютанты есть и в составе жюри. В этом году выступления артистов в Днепре оценивают:

  • главный режиссер Днепропетровского городского театра кукол Михаил Овсянников,
  • народный артист Украины, режиссер, лауреат премии ЮНЕСКО «Живая легенда» Иван Шепелев,
  • актриса Днепровского академического театра драмы и комедии, художественный руководитель Академии «Театр моды» Виктория Чепурная,
  • а также призер прошлого, II Всеукраинского Фестиваля уличного искусства Александр Глумов.

Виктория первый раз участвует в жюри фестиваля, но уже видела выступлениях многих артистов в прошлые годы. И всё же среди всех конкурсантов наиболее её поразил новичок Юрий Михеев в образе «Музика як слова»: 

«И бандура, и трубка, и соломенная шляпа, и, конечно, глаза — все прекрасно. Я смотрела-смотрела и не могла насмотреться. Было ощущение чего-то великого, к чему хочется прикоснуться. Интересно, что такой, казалось бы, традиционный образ привлек внимание молодежи — они интересовались именно им».

Получивший такой лестный отзыв харьковчанин Юрий Михеев — дебютант в жанре живой статуи. Ради участия в фестивале он переквалифицировался — раньше он создавал живые статуи как художник по костюмам, помогал сыну — Дмитрию Михееву, победителю прошлого фестиваля. Теперь «бандурист» 43-летнего Юрия Михеева стал самым старшим артистом конкурса:

«Стать артистом меня уговорил сын. Я подумал, почему бы и нет? Сначала было страшно, но зрители помогают справиться с волнением».

Очень высокие баллы от судьи получил и иллюзионист из Днепра Александр Мефисто:

«За сценическое обаяние и взаимодействие со зрителем я поставила «10». Александр в этом — профи, — объясняет свои оценки Виктория Чепурная. — Сашу я очень люблю и уважаю, и я очень хочу, чтобы он рос как артист. Но к костюму у меня остались вопросы — шипы, блёстки и карты не очень сочетаются».

Артисты признаются, что сами находятся в постоянном поиске. Например, Александр добавил грима к своему образу, а создавать трюки для фестиваля ему помогали коллеги — уличные маги из Европы.

«Я продолжаю дорабатывать образ, добавил грим — теперь он еще ближе к изначально задуманной концепции фокусника-рок-музыканта. Это стиль глэм-рокеров, вроде «Kiss» и других. У меня даже коробочка для пожертвований сделана в рок-стиле, — рассказывает Александ Мефисто. — Уик-энд прошел хорошо, публика приятная, работать легко, и судьи оценили. С нетерпением жду встречи на следующем уик-энде!»

В следующий уик-энд (24-26 февраля) на фестивале будут выступать Екатерина Иванова, Дмитрий Кургузин, Александр Мефисто, Олег Ткач и Николай Федосов. Еще два уик-энда пройдут 3-5 и 10-12 марта.

«Второй этап в Днепре — самая горячая пора фестиваля, — делится директор по маркетингу всеукраинской сети ТРЦ «Дафи» Наталья Борисова. — Артисты уже успели «раскачаться», они совершенствуют образы и элементы выступления, и в этом им помогают советы судей. А в новом городе — новые зрители, для которых каждый артист — это свежие и искренние эмоции. Уверена, в будущие уик-энды нас ждут интересные открытия и настоящая интрига в борьбе за призовые места».

Еще одна волнующая номинация, помимо основных призов конкурса — Приз зрительских симпатий. Кто его получит, решают зрители, голосующие онлайн за любимого артиста.

Узнать подробности Фестиваля, договориться о съемках бекстейджа и об интервью с участниками: PR-менеджер проекта Татьяна Ландесман (PR-агентстве «Bagels&Letters»), +380 63 22 22 583, +38 095 592 666 8, [email protected]

Страницы Фестиваля в социальных сетях:

Страница голосования зрителей за лучшего артиста (Приз зрительских симпатий)

График проведения Фестиваля:
17.02, 16:00 — День открытия Фестиваля в Днепре (бул. Звездный, 1-а),
17.02 — 12.03 (с 17:00 до 20:00) — турнирные дни,
12.03 — Закрытие фестиваля (вручение дипломов и подарков от площадки Фестиваля — ТРЦ «Дафи», подведение результатов и награждение победителей).
 
Контакты:
Оргкомитет в Днепре — PR-агентство «Мир праздника», Соломия Кирса, +380 67 298 52 01+380 63 194 30 48[email protected]
Пресс-центр фестиваля — PR-агентство «Bagels&Letters», Татьяна Ландесман, +380 63 22 22 583, [email protected]
 
Информподдержка в Днепре:  информационный портал ДнепрИнфо 

Добавить комментарий

Последние новости

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Сегодня 20:40
141
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Сегодня 20:00
71
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Сегодня 19:20
72
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Сегодня 18:40
51
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Сегодня 16:31
148
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Сегодня 16:24
113
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сегодня 16:15
132
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Сегодня 16:11
376
просмотров

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Сегодня 15:57
274
просмотров

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Сегодня 15:42
2881
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх