Нынешняя власть проигрывает экономику, — Сергей Тигипко

22.10.2014 16:15
просмотров
У власти есть все рычаги, чтобы удержать падение гривны, но руководство страны ничего не делает в этом направлении. Об этом заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко в эфире «Шустер Live».

«Если бы национальная валюта снизилась с 8 до 10 гривен за доллар, это было бы даже положительно для экономики — экспортеры бы выиграли, импорт уменьшился. Но такая девальвация, как сейчас, приводит к панике у населения. Это говорит о том, что сегодня полностью проиграна ситуация. Это большая проблема для нашей экономики. Мы теряем российский рынок, это понятно. Но мы теряем и внутренний рынок. Если пенсионер в декабре прошлого года получал 1200 грн пенсии и мог купить на эти деньги определенное количество хлеба, молока, колбасы, то сегодня на те же деньги он может купить гораздо меньше. А впереди еще поднятие тарифов на коммунальные услуги», — заявил политик.

Сергей Тигипко подчеркнул, что в 2010 году перед властью также стоял вопрос, как сохранить стабильность валюты и не допустить повышения тарифов. И тогда правительство смогло остановить падение производства и обеспечить рост экономики.

«Точно так же с нами разговаривал МВФ в 2010 году. Тогда мы не пошли на поднятие тарифов, старались удержать гривну, потому что понимали, чем все может закончиться. Сегодня делается огромная ошибка в экономике, Украина идет по сценарию стран Южной Европы, когда режутся социальные стандарты, убивается внутреннее потребление. Власть старается сбалансировать бюджет, прежде всего, за счет простых людей. При этом реформы не производятся, коррупция продолжается», — отметил он.

Сергей Тигипко напомнил, что, в частности, в Греции подобная политика привела к росту безработицы — сейчас почти треть населения страны не трудоустроены.

«Это неправильный сценарий», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Последние новости

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
72
просмотров

Житель Днепра был награжден за покорение наивысшей точки мира, и вознесение туда флага украинского государства.

Сегодня 15:00
41
просмотров

Об инциденте рассказала активист Ирина Черныш. По ее словам, велосипедист был сбит грузовиком, который перевозил продукцию гранитного карьера. Когда Ирина приехала на место ДТП, пострадавшего на месте не было. Его увезли в больницу. Водитель фуры твердит, что сбитый жив. Активист…

Сегодня 14:18
205
просмотров

Днепропетровская область попала в ТОП-6 одного из всеукраинских рейтингов.

Сегодня 13:51
108
просмотров

«Укравтодор» заявил, что массовое распространение электромобилей в нашей стране может стать угрозой для украинских дорог.

Сегодня 13:05
255
просмотров

Министерство финансов Украины объявило о том, что в Украине вскоре могут отменить один из самых «важных» налогов.

Сегодня 12:30
253
просмотров

Эксперты считают, что европейские стандарты питания еще далеки от жителей Украины.

Сегодня 11:59
384
просмотров

Сегодня в 1:00 ночи полиция получила вызов о трупе возле общежития ДИИТа.

Сегодня 11:41
416
просмотров

Ульяна Супрун рассказала об одном важном заблуждении о вакцинации, которое может привести к серьезным последствиям.

Сегодня 11:17
243
просмотров

Зоозащитники были шокированы случаем жестокого обращения с животными, произошедшим в Днепропетровской области.

Сегодня 10:29
602
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх