Жителей Днепропетровска приглашают на просмотр шестикратного номинанта на «Оскар»

01.03.2016 08:51
просмотров
6-кратный номинант на премию «Оскар», ретро-мелодрама «Кэрол» в «Правда-кино» 9 марта в 19:00

афиша_КЭРОЛ29 марта в «Правда-кино» в рамках проекта «Другое кино» состоится допремьерный показ 6-кратного номинанта на премию «Оскар», ретро-мелодрамы Тодда Хейнса «Кэрол». Роли влюбленной пары в ней исполняют Кейт Бланшетт и Руни Мара.

Фильм рассказывает об отношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 50-х годов. Тереза – юная продавщица, мечтающая о большем. Кэрол – замужняя дама, страдающая от отсутствия любви. В канун Рождества они встречаются, чтобы полюбить друг друга и изменить свои судьбы.

Лента Тодда Хейнса — номинант на 6 премий «Оскар»: за лучшую женскую роль (Кейт Бланшетт), лучшую женскую роль второго плана (Руни Мара), адаптированный сценарий, работу оператора, саундтрек и костюмы.

Изначально роль Терезы должна была исполнить Миа Васиковска, но из-за накладки графиков ее место заняла номинантка на премию «Оскар», «девушка с татуировкой дракона» Руни Мара. За роль в «Кэрол» Мара уже была названа лучшей актрисой Каннского кинофестиваля, разделив это звание с Эммануель Берко («Мой король»). Лента был также отмечена Квир-Пальмовой ветвью за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Фильм снят по мотивам романа «Цена соли» Патриции Хайсмит. Это не первая экранизация произведений Хайсмит – ее дебютный роман «Незнакомцы в поезде» был положен Альфредом Хичкоком в основу одноименного фильма, а серия книг о Томе Рипли была неоднократно воплощена в кино: свет увидели ленты «На ярком солнце» с Аленом Делоном, и его ремейк «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы, получивший 6 номинаций на премию «Золотой глобус».

«Цена соли» содержит автобиографические элементы – Патриция Хайсмит сама подрабатывала в универмаге «Macy’s» на Рождество, где встретила ослепительную даму из высшего света. Книга была издана под псевдонимом Клэр Морган из-за откровенности лесбийской темы. Роман Хайсмит стал литературным событием, во многом из-за того, что не маргинализировал любовь двух женщин, а его относительно счастливый канец и вовсе стал беспрецедентным для своего времени.

«Кэрол» фигурировала в большинстве списков лучших фильмов 2015 года, получив высшие строки в изданиях Sight & Sound, Variety, IndieWire, Huffington Post и The New York Times.

«Кэрол»  выходит на экраны украинских кинотеатров 10 марта.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Не смотря на запрет, в последнем месяце ушедшего года поисковик Yandex и соцсеть ВКонтакте довольно часто «юзали» пользователи из Украины.

Сегодня 10:29
32
просмотров

Днепровский адвокат Юлия Сегеда рассказала о возмутительных ситуациях громкого судебного процесса.

Сегодня 10:14
195
просмотров

Не успел премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Forbes Грузия сказать, что проблема коррупции в правоохранительных органах преувеличена, как на него тут же набросились украинские троли. 

Сегодня 09:48
118
просмотров

В поезда закупили новые комплекты постельного белья и другой необходимый инвентарь.

Сегодня 09:30
786
просмотров

Частное детективное агентство Kroll закончило проведение forensic-аудита Приватбанка и обнародовало его результаты.

Сегодня 09:13
1703
просмотров

Происшествие случилось в области. Не повезло пассажирскому поезду № 564 «Кривой Рог-Одесса».

Сегодня 07:54
1905
просмотров

Порошенко подписал закон, который позволяет отказаться от установки прибора учета газа.

Сегодня 07:24
2656
просмотров

Правоохранители города по горячим следам задержали подозреваемого в краже в автомобилях.

Вчера 20:40
466
просмотров

Правоохранители области расследуют причины аварии с участием работников шахты «Днепровская».

Вчера 20:00
125
просмотров

По сообщениям пресс-службы горсовета в Днепре на крещенские купания оборудуют 7 мест для погружения в воду.

Вчера 19:20
128
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весь январь в АКТОRS скидки -40%

  • Акция

    Сезонная распродажа в Intertop

  • -50%

    FINEL PRICE F’91!

  • -50%

    Сезонні знижки збільшено!