В Днепропетровске на дорогу вышли настоящие зебры

24.07.2009 12:02
просмотров
Жильцы дома на Паторжинского нарисовали пешеходный переход. В Днепропетровске на дорогу вышли зебры. На днях на проезжей части одной из центральных улиц появился чудо-переход. Тут белой краской выведены не прямые полоски пешеходного перехода, а три настоящие зебры. Животные, как и положено, черно-белые и, судя по всему, нарисованы краской из баллончика.

 

«Мы просто проснулись утром с мужем, выглянули в окно и увидели такую красоту», — рассказывает Анна Сергеева, местная жительница.

 

Только оказалось, что это не простое желание украсить мир, а настоящий крик души. Местные жители не знают, кто автор рисунков, но очень ему благодарны. Движение в этой части города очень оживленное, к тому же водители часто лихачат.

 

«Аварии случаются каждый день, а иногда даже по несколько раз. Можно 20 минут прождать на тротуаре пока машины проедут, только потом перебежать дорогу.

 

Перейти — не получится, только бегом», — уверяет Анна. А через дорогу от дома — детский сад. Родителям с детишками то и дело приходится в прямом смысле слова рисковать жизнью.

 

Местные жители обращались и в ЖЭК, и в ГАИ, но безрезультатно. «Вот так три года мы жили без долгожданного перехода», — подтверждает еще одна местная жительница Анна Николаевна и добавляет, что сейчас, слава Богу, машины притормаживают хотя бы затем, чтобы рассмотреть, что нарисовано на асфальте.

 

НА ПЕРЕХОД НЕТ ДЕНЕГ. Оказывается, рисованием пешеходных зебр в Днепропетровске официально занимается отдельное коммунальное предприятие — «Днепрдорсервис». Там говорят, что разместить на Паторжинского переход они не могут — нет разрешения ГАИ. Дело в том, что в автоинспекции этот участок дороги не считают аварийным. В этом году сотрудники «Днепрдорсервиса» нарисовали на улицах города всего чуть более сотни метров таких зебр. «В этом году нет денег на краску», — жалуются в приемной.

 

 

Газета «Сегодня»

 

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Вчера 21:33
79
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Вчера 20:35
128
просмотров

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Вчера 19:59
70
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Вчера 19:30
145
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Вчера 19:05
429
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Вчера 19:00
459
просмотров

Цены на потребительские товары с начала года в Украине выросли на 8,2%. Больше других подорожал алкоголь, а из продуктов питания рекордсменами стали овощи.

Вчера 18:32
108
просмотров

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Вчера 17:28
120
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Вчера 16:57
97
просмотров

Стартап Blockstream Satellite анонсировал свои намерения сделать биткоин-транзакции доступными для всех. Для этого он берет в аренду спутники связи и будет через них транслировать информацию о биткоин-сделках.

Вчера 16:12
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх