Закон о декоммунизации не запрещает ветеранам носить советские награды

просмотров
22.10.2015 11:49
Слухи о том, что законом о декоммунизации ветеранам запрещено носить их советские военные награды, - это ложь и инсинуации.

Слухи о том, что законом о декоммунизации ветеранам запрещено носить их советские военные награды, — это ложь и инсинуации. Об этом в своем блоге сообщил историк, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, ношение наград не является пропагандой. Об этом прямо сказано в пункте 3 статьи 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». Также Вятрович заверил, что ничего не сделают с советскими символами на могилах солдат. Та же часть 3 статьи 4 этого закона запрещает тревожить могилы

«Однако никто не может остановить действие декоммунизацонного закона: ни местные власти, ни чиновники в столице, на которых сплетники ссылаются, — отметил Вятрович. — Никаких исключений не будет. Закон один для всех. Нарушение же предусмотренного им порядке органами местного самоуправления является основанием для обращения в прокуратуру».

Напомним, согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», переименованию подлежат те названия населенных пунктов и улиц, непосредственно связанные с коммунистическим тоталитарным режимом; содержат названия его органов власти и имена деятелей; прославляют события и памятные даты, связанные с тоталитарным культом.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх