Закон о декоммунизации не запрещает ветеранам носить советские награды

22.10.2015 11:49
просмотров
Слухи о том, что законом о декоммунизации ветеранам запрещено носить их советские военные награды, - это ложь и инсинуации.

Слухи о том, что законом о декоммунизации ветеранам запрещено носить их советские военные награды, — это ложь и инсинуации. Об этом в своем блоге сообщил историк, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, ношение наград не является пропагандой. Об этом прямо сказано в пункте 3 статьи 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». Также Вятрович заверил, что ничего не сделают с советскими символами на могилах солдат. Та же часть 3 статьи 4 этого закона запрещает тревожить могилы

«Однако никто не может остановить действие декоммунизацонного закона: ни местные власти, ни чиновники в столице, на которых сплетники ссылаются, — отметил Вятрович. — Никаких исключений не будет. Закон один для всех. Нарушение же предусмотренного им порядке органами местного самоуправления является основанием для обращения в прокуратуру».

Напомним, согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», переименованию подлежат те названия населенных пунктов и улиц, непосредственно связанные с коммунистическим тоталитарным режимом; содержат названия его органов власти и имена деятелей; прославляют события и памятные даты, связанные с тоталитарным культом.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
3
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
101
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
423
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
86
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1307
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
380
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
862
просмотров

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
150
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
103
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
54
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх