Заключенные Днепропетровска получили награды за свой поэтический талант

просмотров
29.02.2016 19:47
Осужденные Днепропетровщины 26 февраля получили награды за участие в литературном конкурсе, посвященному 75 годовщине со дня рождения поэта Юрия Покальчука. Об этом сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

Конкурсная комиссия отобрала творения 20 заключенных  и отправила организаторам. Они опубликовали сборник «У нас времени много. Мы будем вас ждать… ». Осужденные, чьи работы там напечатаны получили благодарности от руководителей пенитенциарных учреждений области.

Справка: Юрий Владимирович Покальчук в современной украинской литературе был неординарной фигурой: он популяризировал все украинское, издал 17 сборников поэзии и прозы, сделал хорошие переводы Хемингуэя, Сэлинджера, Борхеса и Киплинга. Он придумал читать стихи под музыкальное сопровождение, что привело к созданию акустического альбома «Огни большого города», и проявил себя в кинематографе, отсняв совместно с режиссером Максимом Сурковым документальный фильм о воспитательной колонии «Зона особого внимания», воспитав дочь, он стал приемным отцом для многих бездомных.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх