За помощь украинским бойцам литовского военного хотят наградить титулом «Рыцарь Литвы»

просмотров
20.11.2015 09:49
Рамунас Серпатаускас уже больше года помогает воинам АТО, которые прилетают в Литву на реабилитацию. Первый раз с нашими бойцами он встретился в сентябре прошлого года. С тех пор не останавливается - возит каждую новую группу атошников по стране, показывает исторические места, проводит экскурсии. За помощь Украине командование армии хочет наградить его званием «Рыцарь Литвы».

«Рыцарь Литвы» — одна из самых высоких наград в литовской армии. За право обладать ею нужно побороться. Ее на конкурсной основе вручают военным за особые поступки вне служебных обязанностей. «В этот раз номинировали меня, за помощь Украине, и еще двух военных, которые помогали пострадавшим в ДТП. Кому ее вручат – станет известно вечером», — объяснил Рамунас Серпатаускас.

«Рыцарь Литвы» — это статуэтка. Вместе с ней военного удостаивают соответственным титулом. Тот, чей поступок окажется наиболее значимым, получит эту статуэтку из рук главнокомандующего вооруженными силами Литвы, генерала-лейтенанта Йонаса Витаутаса Жукаса. Награждение проводится ежегодно.

 Ранее в Днепропетровской ОГА Рамунаса наградили медалью «Защитникам отечества». «Награда — очень важный знак для меня. Я должен продолжать то, что делаю. Я придумаю новые экскурсии и буду помогать украинским бойцам, пока не закончится война», — отметил Рамунас.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх