За месяц под обстрелами полицейским заплатят 4,2 тысячи гривен

17.02.2016 14:22
просмотров
О новой зарплате полицейских подразделений особого назначения рассказал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в Facebook.

«Считать ли устранение дисбаланса в оплате службы бойцов добробатов МВД и военнослужащих ГНУ в зоне АТО реформой? Это не новые патрульные на улицах городов и сел, это не новые, современные и эффективные участковые, это не новая форма, это всего лишь документ со скучным названием и несколько цифр.

Но только – для тех, кого не касается война. А есть ли такие сегодня в Украине? Даст бог, война закончится, слова АТО и зона – уйдут в архивы вместе с документами об особом статусе оплаты службы в зоне АТО. А до тех пор – это не только наша боль, но и наша работа. И реформа. Потому что реформа МВД, прежде всего – это идеология. Это когда каждый человек уверен в помощи и поддержке полицейского. А каждый полицейский – в помощи и поддержке МВД», – написал Арсен Аваков.

С февраля 2016 минимальный размер денежного обеспечения полицейских подразделений патрульной службы полиции особого назначения увеличивается до минимального уровня денежного обеспечения военнослужащих Министерства обороны и Национальной гвардии 7 тысяч гривен.

Также с февраля размер вознаграждения определяется пропорционально времени участия в антитеррористической операции и в Национальной полиции будет составлять:

  • 1 400 гривен – во время пребывания в пределах зоны проведения АТО за полный месяц пребывания;
  • 4 200 гривен – во время непосредственного соприкосновения с противником, попадания под обстрел, отражения вооруженного нападения на охраняемые объекты полицейскими за полный месяц участия в таких событиях.

Таким образом, минимальный размер денежного обеспечения полицейского подразделений патрульной службы особого назначения, находящегося в зоне проведения АТО будет составлять 8 400 гривен.

«Мы убрали дисбаланс в оплате между бойцами НГУ и бойцами полицейских спецподразделений (добробатов МВД), действующих в зоне АТО;

Мы «привязали» величину доплаты за службу в АТО к участию непосредственно в боевых операциях и на передовой (ранее доплата (награда) была одинакова для всех, кто находился на определенной территории: и тех, кто выполнял боевые задачи, и тех, кто обеспечивал обеспечение-снабжение-канцелярию и т.д., то есть, находился в тылу зоны АТО);

Мы «сгладили» разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевой задачи и во время ротации, которая раньше составляла почти 50%.

Если объяснить еще проще, то раньше боец на фронте получал 8 400 грн, а дома – всего 4 200 грн. И эти цифры не зависели от того, какую именно задачу он в АТО выполняет.

Теперь его зарплата в любом случае составляет нормальные 7 000 грн., а во время командировки в зону АТО с доплатой – от 8400 до 11200 грн», – пояснил министр.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх