Взрыв в Сватово: под завалами находится военный

просмотров
30.10.2015 10:59
Взрыв прогремел вечером 29 октября. В опасной близости от горящего склада находится расположение бойцов ВСУ, где находятся 40 ребят.

В Сватово Луганской области в 19:45 вчера, 29 октября взорвался склад боеприпасов украинской армии. Об этом сообщил заместитель главы Луганской облдминистрации Юрий Клименко, передает Комсомольская правда.

По состоянию на утро 30 октября пожар продолжается. На место приехали пожарные танки. Они начали тушить огонь в 9 утра. По данным мэра города Евгений Рыбалко, под завалами оказался украинский военный, которого не удается спасти.

«Под завалами на территории базы артдивизии лежит военный — живой, добраться до него нет возможности», — подчеркнул Рыбалко.

На месте происшествия работает комиссия Генштаба ВС Украины, а также представители штаба АТО для выяснения причин и обстоятельств, которые привели к возгоранию. По словам губернатора региона Георгия Тука, по предварительной версии это теракт. Так, военные, охранявшие склад, сообщили, что взрыв и последующий пожар произошли из-за двух попавших в него ракет. 

Вечером 29 октября советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что  от взрыва в Сватово погибли два человека. В Луганской администрации подтвердили  гибель одного человека – местной 49-летней жительницы.  В ГСЧС сообщают о двух погибших, но подробностей не приводят.

По данным Минобороны, пострадавших пятеро: четыре военных и один гражданский.  В то же время спикер АТО в Луганской обл. Руслан Ткачук заявил о восьмерых, получивших осколочные ранения: четверых военнослужащих и четверых местных жителей.

Как это произошло

Загорелись склады с боеприпасами в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации были слышны взрывы. Мобильная связь работала с перебоями, люди спрятались в подвалах. По словам местных жителей, под взрывами лежало около 40 человек. Среди них оказался и брат сотрудника «КП в Украине». На место происшествия срочно вызвали отряд милиции Луганской области.

На горящих складах находятся 3,5 тысяч тонн боеприпасов.

«Происходят взрывы, что затрудняет ликвидацию пожара. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погибший один сотрудник магазина, больше информация о жертвах отсутствует. Создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации указанной чрезвычайной ситуации», — заявил заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко

Эвакуация

Объявили эвакуацию. Местные жители покидали город самостоятельно на машинах, предварительно заправив полный бак. Въезды в Сватово перекрыты. Пожар из военной базы перекинулся на жилые дома и леса.  Как стало известно утром 30 октября, город покинули 700 человек. 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх