Выпускники восстали против ВНО

11.06.2010 10:07
просмотров
Во многих городах страны прошли акции протеста против необоснованно сложных заданий на тестировании по английскому языку.

По словам одного из руководителей инициативной группы протеста в Днепропетровске Валентина Виноградова, задания по английскому языку тянули на знания как минимум третьекурсника языкового факультета.

— Когда я сел сдавать этот тест, то понял, что это — полный провал, говорит Валентин. — Хотя по английскому языку у меня все годы обучения в школе были только самые высокие отметки. Мне пришлось заполнять «от фонаря» примерно 50% предложенных заданий. Но все усугублялось еще и тем, что было отведено всего два часа, за которые надо было выполнить 50 тестовых заданий и написать от руки письмо на заданную тему.

В итоге мне очень даже может теперь не хватить баллов для поступления в ВУЗ.

Мария Ковальчук уверена, что уровень сложности, предложенный на тестах по английскому языку, не отвечает уровню школьной программы.

— Это уровень средних курсов факультета иностранных языков, говорит девушка. — Очень мало было отведено времени на тестирование. Приходилось тратить на каждое задание не более одной минуты, потому что еще надо было написать сочинение на заданную в тесту тему объемом одна рукописная страница формата А4. У меня английский язык -профильный, я несколько последних лет занималась с репетитором, но максимум на что я рассчитываю после сдачи этого теста — баллов 140 из 200 возможных. Как теперь с этим поступать в институт?

Как сообщили днепропетровские выпускники, в Интернете их «коллеги по горю» обнаружили, что задание, в котором надо было вставить пропущенные слова, взято из британской газеты. Они выложили отрывок из статьи в этой газете и тестовое задание. Они оказались совершенно идентичными.

Протестующие высказывали мнение, что такое было сделано специально, чтобы в этом году максимально не смогли пройти в вузы на бюджетные места те, для кого английский язык — профильный. А в будущих двух годах пойдет «провал» по поступлениям, поскольку 17 лет назад был аналогичный «провал» по рождаемости. И будут ли тесты в следующем году, или вернутся к прежней системе сдачи вступительных экзаменов в вузы, пока не ясно.

Также они подчеркнули, что общались со своими друзьями и знакомыми, сдававшими тесты по иным иностранным языкам. И они утверждали, что тестовые задания по немецкому, французскому и испанскому языкам были совершенно адекватны школьной программе.

DNEPR.INFO — Источник: ИА РИЦ

Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские Днепра задержали мужчину, который убил женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 08:19
8
просмотров

Последствия смертельной аварии в Кривом Роге, которая унесла 9 жизней, могут коснуться перевозчика, отвечающего за маршрутку.

Сегодня 07:19
274
просмотров

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
275
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
190
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Вчера 19:20
160
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Вчера 18:40
70
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Вчера 16:31
164
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Вчера 16:24
177
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера 16:15
148
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Вчера 16:11
697
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх