Выпускники восстали против ВНО

11.06.2010 10:07
просмотров
Во многих городах страны прошли акции протеста против необоснованно сложных заданий на тестировании по английскому языку.

По словам одного из руководителей инициативной группы протеста в Днепропетровске Валентина Виноградова, задания по английскому языку тянули на знания как минимум третьекурсника языкового факультета.

- Когда я сел сдавать этот тест, то понял, что это — полный провал, говорит Валентин. — Хотя по английскому языку у меня все годы обучения в школе были только самые высокие отметки. Мне пришлось заполнять «от фонаря» примерно 50% предложенных заданий. Но все усугублялось еще и тем, что было отведено всего два часа, за которые надо было выполнить 50 тестовых заданий и написать от руки письмо на заданную тему.

В итоге мне очень даже может теперь не хватить баллов для поступления в ВУЗ.

Мария Ковальчук уверена, что уровень сложности, предложенный на тестах по английскому языку, не отвечает уровню школьной программы.

- Это уровень средних курсов факультета иностранных языков, говорит девушка. — Очень мало было отведено времени на тестирование. Приходилось тратить на каждое задание не более одной минуты, потому что еще надо было написать сочинение на заданную в тесту тему объемом одна рукописная страница формата А4. У меня английский язык -профильный, я несколько последних лет занималась с репетитором, но максимум на что я рассчитываю после сдачи этого теста — баллов 140 из 200 возможных. Как теперь с этим поступать в институт?

Как сообщили днепропетровские выпускники, в Интернете их «коллеги по горю» обнаружили, что задание, в котором надо было вставить пропущенные слова, взято из британской газеты. Они выложили отрывок из статьи в этой газете и тестовое задание. Они оказались совершенно идентичными.

Протестующие высказывали мнение, что такое было сделано специально, чтобы в этом году максимально не смогли пройти в вузы на бюджетные места те, для кого английский язык — профильный. А в будущих двух годах пойдет «провал» по поступлениям, поскольку 17 лет назад был аналогичный «провал» по рождаемости. И будут ли тесты в следующем году, или вернутся к прежней системе сдачи вступительных экзаменов в вузы, пока не ясно.

Также они подчеркнули, что общались со своими друзьями и знакомыми, сдававшими тесты по иным иностранным языкам. И они утверждали, что тестовые задания по немецкому, французскому и испанскому языкам были совершенно адекватны школьной программе.

DNEPR.INFO — Источник: ИА РИЦ

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Сегодня 22:01
31
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Сегодня 21:50
30
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Сегодня 20:41
46
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Сегодня 20:40
69
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
63
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
127
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
77
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Сегодня 17:30
25
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
109
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх