«Все вопросы с проведением «Евровидения» в Днепропетровске можно решить за год», — Филатов

просмотров
16.05.2016 14:37
Мэр Днепропетровска Борис Филатов написал письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением провести «Евровидение» в Днепропетровске. Официальный документ передадут в столицу уже сегодня. Об этом сообщает пресс-служба днепропетровского городского совета.

Городской голова заинтересован в привлечении в Днепропетровск финансовых ресурсов и в развитии его инфраструктуры, что можно сделать с помощью «Евровидения-2017».

Мэр перечислил возможные площадки для проведения песенного конкурса.

«Есть возможность достроить арену «Евробаскет», есть возможность сделать качественную реконструкцию «Метеора». Это государственная собственность. И, если Кабинет Министров выделит соответствующее финансирование, все можно будет сделать нормально. В Днепропетровске есть прекрасный стадион», – сообщил Борис Филатов.

Он также отметил, что прекрасно понимает, все вопросы с инфраструктурой, с транспортной составляющей или количеством соответствующих мест в гостиницах. И Борис Филатов уверен — все эти проблемы можно решить в течение года. В Днепропетровске много отелей, большое количество мест для проживания, как в городе, так и за его пределами.

«Есть возможность, например, в Днепропетровске на набережной поставить большие круизные пароходы, которые можно использовать, в том числе, как гостиничные комплекс», – предлагает мэр.

В ближайшее время также планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы городского аэродрома. 

Конкуренцию, которая уже началась среди других городов Украины за проведение песенного конкурса, мэр назвал нормальным и правильным явлением.

«То, что идет конкуренция между территориальными общинами – это нормально и правильно. Одесситы, львовяне, киевляне и харьковчане присоединятся и будут конкурировать за все это. Потому что любой нормальный мэр и горожанин понимают, что если такого уровня конкурс пройдет в соответствующем областном центре, то это огромное капиталовложения в инфраструктуру и реклама городу на долгие годы. Это качественно иной уровень развития города», – уверен Филатов.

_MG_3794

  • Анастасия
    2016-05-17 06:28:59 Ответить

    Одни дороги только чего стоят. И мусор в городе.

    Да(2)Нет(2)
  • Правда Матка
    2016-05-17 03:44:09 Ответить

    да блин Филатька хочет чтоб в Днепре было-чтоб себе по больше в карман бабла напхать!!!!

    Да(6)Нет(2)
  • Яна
    2016-05-16 20:24:39 Ответить

    Как хорошо что руководство города сами понимают как много нужно им работать, но уже только от дорог и общественного транспорта европейцы будут в ужасе.

    Да(23)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх