«Вiдроження» сорвало сессию Днепропетровского горсовета, на которой должен был рассматриваться вопрос сохранения городу имени и выделения доплат бюджетникам

просмотров
09.09.2015 13:34
«Вiдроження»  сорвало сессию Днепропетровского горсовета, на которой должен был рассматриваться вопрос сохранения городу имени и выделения доплат бюджетникам», - сказала глава фракции Оппозиционного  блока в Днепропетровском горсовете Светлана Епифанцева.

На сессии на 10 часов утра было зарегистрировано всего 49 депутатов при необходимом кворуме — 61 депутат. Председательствующая на сессии, и.о. мэра Галина Булавка дала распоряжение в течение получаса руководителям фракций обеспечить явку в зале. Через полчаса в зале было зарегистрировано 56 депутатов. При этом, несмотря на требования депутатов Оппозиционного блока вывести на экран информацию о количественном составе фракций и пофракционно — о присутствующих в зале, информация так и не была выведена до конца заседания.

«Это связано с тем, что в зале отсутствовали представители фракции партии «Вiдроження» и других провластных партий», — подчеркнула Светлана Епифанцева.

В результате заседание сессии так и не состоялось, Галина Булавка предложила перенести его на более поздний срок.

«Фракция Оппозиционного блока считает, что сегодняшняя неявка депутатов вызвана тем, что вчера мы выступили с требованием внесения в порядок сессии вопроса о прекращении работы комиссии по переименованию и поддержке законопроекта и местном референдуме. Таким образом, все политические силы должны были официально заявить свою позицию по поводу смены названия или сохранения Днепропетровску его имени. Это бы прекратило все политические спекуляции. Но фракция «Вiдроження» и другие депутатские группы, подконтрольные Корбану и Филатову, которые на самом деле выступают за переименование в связи с тем, что сам Филатов в Верховной Раде проголосовал за этот закон, побоялись публично об этом заявить. Ведь они прекрасно понимают, что после этого на местных выборах горожане за них не проголосуют за них. Ведь более 80% жителей Днепропетровска выступают против переименования. Эта сессия показала истинное лицо партий, которые сейчас у власти», — подчеркнула депутат горсовета от Оппозиционного блока Наталья Начарьян

Депутат также отметила, что Фракция Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете вынесла предложение об увеличении финансирования больниц города, в которых нет даже прививок от турберкулеза. Также депутаты от Оппозиционного блока вынесли предложение о начислении надбавки из местного бюджета учителям, врачам и социальным работникам. Предусматривалась компенсация из городского бюджета льгот за услуги ЖКХ участникам Великой Отечественной войны, чернобыльцам, участникам АТО и другим льготным категориям.

Однако исполком Днепропетровского городского совета сознательно сорвал процесс вынесения этого вопроса на сессию:

«Это связано с тем, что руководство города собирается разворовать эти деньги, направив их на подконтрольные Корбану и Филатову фирмы ЖКХ. Этими фирмами уже заинтересовались правоохранительные органы. Но Корбан и Филатов хотят максимально быстро украсть деньги до выборов, после которых горожане сменят власть в городе»,- отметила Наталья Начарьян.

unnamed (2) unnamed (3)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх