Верховная Рада ввела штрафы для работодателей за увольнение работников-призывников

03.11.2015 12:55
просмотров
Также внесены изменения в статью 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые усиливают ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства нашей страны.

Об этом сообщает «УНИАН».

Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу» (регистрационный номер 2035). За это решение проголосовали 234 из 347 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон вносит изменения в статью 265 трудового кодекса Украины. Поправки предусматривают, что несоблюдение установленных законодательством гарантий и льгот работникам, которых привлекают к исполнению обязанностей, предусмотренных ЗУ «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» наказывается штрафом в десятикратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника.

Изменена 41 статья Кодекса Украины о административных правонарушениях. Согласно правкам нарушения установленных законом гарантий и льгот работникам, которых привлекают к выполнению обязанностей предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» наказываются наложением штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

В объяснительной записке сказано, что сейчас происходят массовые нарушения закона, который направлен на повышение защиты трудовых прав работников, которым в соответствии с нормативными документами Украины установлены льготы и гарантии в случае призыва на военную службу.

«Анализ обращений людей показал, что массово нарушаются их права. Работников увольняют с работы, своевременно не выплачивается заработная плата», — отмечается в ней.

 

 

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
55
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
45
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
20
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
51
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
23
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
407
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
18
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
86
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
77
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх