Верховная Рада ввела штрафы для работодателей за увольнение работников-призывников

03.11.2015 12:55
просмотров
Также внесены изменения в статью 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые усиливают ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства нашей страны.

Об этом сообщает «УНИАН».

Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу» (регистрационный номер 2035). За это решение проголосовали 234 из 347 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон вносит изменения в статью 265 трудового кодекса Украины. Поправки предусматривают, что несоблюдение установленных законодательством гарантий и льгот работникам, которых привлекают к исполнению обязанностей, предусмотренных ЗУ «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» наказывается штрафом в десятикратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника.

Изменена 41 статья Кодекса Украины о административных правонарушениях. Согласно правкам нарушения установленных законом гарантий и льгот работникам, которых привлекают к выполнению обязанностей предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» наказываются наложением штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

В объяснительной записке сказано, что сейчас происходят массовые нарушения закона, который направлен на повышение защиты трудовых прав работников, которым в соответствии с нормативными документами Украины установлены льготы и гарантии в случае призыва на военную службу.

«Анализ обращений людей показал, что массово нарушаются их права. Работников увольняют с работы, своевременно не выплачивается заработная плата», — отмечается в ней.

 

 

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вы являетесь поклонником ужасов? Возможно, вы любите острые ощущения? Специально для своих читателей редакция dnepr.info подготовила ТОП лучших квестов на Хэллоуин.

Вчера 18:37
639
просмотров

Компания Microsoft завершила тест глобального обновления своей операционной системы Windows 10 Fall Creators Update.

Вчера 17:31
82
просмотров

В Днепре мужчина задержал вора, который намеревался похитить у него велосипед.

Вчера 16:55
97
просмотров

В городском совете Днепра руководители ОСМД провели круглый стул и указали на некоторые проблемы, с которыми столкнулись.

Вчера 15:37
163
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 15:15
67
просмотров

Компания Regus провела глобальные исследования, чтобы узнать, какой график работы предпочитают украинцы.

Вчера 14:55
274
просмотров

Жители Украины хотят, чтобы в стране ввели действие автоматической фото и видеофиксации. Петиция адресована президенту.

Вчера 14:01
311
просмотров

Украинский блогер Евгений Соловьев провел математический анализ жуткого ДТП в Харькове и сделал некоторые выводы.

Вчера 13:29
5149
просмотров

Голосование за проекты «Бюджета участия» завершены и окончательные результаты днепряне узнают 26 октября. Кто может одержать победу в финале? Давайте узнаем.

Вчера 12:46
476
просмотров

Если житель Украины хочет получать достойную пенсию, но у него должен быть достаточный страховой стаж.

Вчера 12:03
789
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх