В Украине представили новый параграф по истории о Революции Достоинства

07.04.2015 09:00
просмотров
Заместитель Министра образования Павел Полянский принял участие в презентации учебно-методических материалов «Революция Достоинства и агрессия России против Украины»

3 апреля 2015 в Министерстве образования и науки кандидаты исторических наук Владимир Головко и Александр Палий презентовали дополнительный параграф по истории Украины для учеников 11-х классов и методические материалы для учителей «О Революции Достоинства и агрессии России против Украины».

Во время презентации Павел Полянский сообщил, что параграф для учеников, и методическая брошюра для учителей в свободном доступе на сайте Министерства, и эти материалы могут загрузить и изучать все желающие. Кроме того, электронные версии параграфа и методички будут разосланы с помощью электронной почти всем 18 400 школам Украины. Также заместитель Министра подчеркнул, что авторы работали над текстами исключительно на волонтерских началах.

«Если мы их не напишем, то напишет агрессор и оккупант, как он это, к примеру, сделал в методических рекомендациях для учителей временно оккупированного Крыма и России, где российская агрессия против суверенного государства Украина оправдана и представлена чуть ли не как благотворительная помощь и миссионерская задача», — объяснил мотивацию замминистра.

Как отметил Павел Полянский, в работе над пунктом и методическим материалом было решено не действовать таким образом, как действует российская пропаганда — путем дезинформации, искажения, языка агрессии и унижения.

«Нашим главным вызовом и задачей было выложить максимально отстраненную объективную версию этих событий: с начала Революции Достоинства и сегодня — войны на Востоке страны. Авторы четко руководствовались установкой — не допустить в школьные тексты языка агрессии, фобии и антипатии ко всему русскому. Ведь потом это потребует десятки лет, чтобы этот язык агрессии вытравить из школьных текстов», — добавил он.

Александр Палий, один из авторов параграфа, отметил, что из огромного количества фактов и событий были представлены только самые важные, те, что реально влияли на ход истории Украины в 2013-2015 годах. Главная цель — подтолкнуть детей к размышлению и к формированию собственных ответов и выводов.

Авторы также отметили, что в параграфе и методическом материалов нет панегириков одной из политических фигур или политических сил, поскольку сегодня главным ресурсом Революции Достоинства и защиты суверенитета нашего государства в войне, которая, по мнению авторов, обязательно закончится победой Украины — это украинский солдат, украинская вдова, участники Революции Достоинства, волонтеры.

Дополнительный пункт о Революцию Достоинства и агрессию России против Украины ученики 11-х классов будут изучать в школах уже в этом учебном году. Часть вопросов об указанных событиях предусмотрена также в нынешнем ВНО по истории Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
268
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх