В Украине повысят плату за газ для жителей квартир

просмотров
24.10.2015 17:40
Нормативы потребления газа для населения без газовых счетчиков могут увеличить до 4,4 кубометра в месяц на человека с нынешних 3 кубометров.

Такое нововведение коснется только потребителей, в домах которых есть газовые плиты и центральное горячее водоснабжение, пишет RealNest.

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает Кабинету министров увеличить почти на 50% нормативы потребления газа для населения без газовых счетчиков — до 4,4 кубометра в месяц на человека с нынешних 3 кубометров. Об этом говорится в проекте правительственного постановления, подготовленного Минэнергоугля.

Как отмечается в документе, речь идет о потребителях природного газа без счетчиков, но с централизованным горячим водоснабжением. 

2

По словам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, такое изменение будет мотивировать потребителей к установке счетчиков газа. Ведь из-за высоких тарифов на газ потребители стараются оплачивать только реально использованные объемы топлива.

Напомним, Кабинет министров по предложению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании 29 апреля принял решение уменьшить нормативы потребления газа для потребителей без газовых счетчиков.

Для потребителей, которые пользуются газовыми плитами и имеют централизованное горячее водоснабжение, норматив с 1 мая 2015 года снижен с 6 до 3 кубометров газа в месяц на одного человека, для потребителей, которые используют газовую плиту и не имеют централизованного отопления, норматив снижен с 9 до 4,5 кубометра.

Для домохозяйств, которые используют газовые плиты и водонагреватели, норматив снизился с 18 до 9 кубометров газа в месяц на одного человека.

По данным ряда представителей областных газоснабжающих предприятий, после снижения нормы потребления газа для населения около трети ранее желавших установить счетчики граждан отказались от своих планов, а многие потребители, имеющие счетчики, подали заявления с отказом от приборов учета.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Vlad shtm
    2015-10-24 18:48:16 Ответить

    ""после снижения нормы потребления газа для населения около трети ранее желавших установить счетчики граждан отказались от своих планов, а многие потребители, имеющие счетчики, подали заявления с отказом от приборов учета.""

    Абсолютное вранье!

    Киевская обл. Многоквартиный дом. На 4 подъезда летом поставили счетчики. На остальные 5 подъездов нет.
    Звоню "Хочу чтобы поставили счетчик"
    Ответ"нет счетчиков и неизвестно когда будут. Покупайте сами"

    Цену назвать?

    Да(11)Нет(0)
  • Гость
    2015-10-24 18:37:51 Ответить

    А этот иуда знает, что установка приборов учета это обязанность поставщика услуг? Дождутся твари, что их будут уничтожать.

    Да(7)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх