В Украине началась демобилизация

19.03.2015 08:56
просмотров
До 1 мая планируется уволить около 35 тысяч военных. Домой отпускают бойцов, которые провели в рядах украинской армии год.

18 марта в Украине начинается демобилизация. Заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук сообщил, что домой приедут 30 тысяч бойцов, призванных во время первой волны мобилизации весной и летом 2014 года.

По словам Ковальчука, для демобилизованных разрабатывают специальные программы социальной, медицинской и психологической помощи. В госбюджете уже заложили на это деньги.

«Уже в бюджете предусмотрены следующие бюджетные программы на финансирование мероприятий по психологической реабилитации, пострадавшим участникам боевых действий и другая программа обеспечения жильем лиц…», – сказал Виталий Ковальчук, заместитель главы Администрации президента Украины.

Напомним, 6 мая Верховная Рада утвердила указ и. о. президента Александра Турчинова «О частичной мобилизации». Военнообязанными являются мужчины от 18 до 45 лет (сюда входят рядовой и сержантский состав). 18-летних призывников, а также мужчин без армейского опыта обещают призывать в последнюю очередь. Ранее сообщалось, что в течение трех волн мобилизации в 2015 году будет призвано около 60 тысяч человек. Еще 40 тысяч человек будет призвано на срочную службу в армию. Всего в этом году планируют провести три волны мобилизации: в январе, апреле и июне.

По материалам «Сегодня»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
240
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
98
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
39
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
82
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
21
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
528
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
23
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
114
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
93
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх