В течение двух лет в области реконструируют 17 котельных, — Валентин Резниченко

25.11.2015 12:41
просмотров
На Днепропетровщине знают, как сэкономить на тепле. Секрет прост - газовые котельные переводят на альтернативное топливо.

Один из примеров — Веселовский школа в Криворожском районе, в которой учатся почти 200 детей.

«Реконструкция котельных начали с Криворожского, Межевского, Петриковского и Царичанского районов. На альтернативное топливо перевели четыре школы и одну больницу. На это из областного бюджета выделили более 7,6 млн гривен, — рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — На этом работа не заканчивается. В планах на 2016 – еще 12 котельных ».

В первую очередь, котельные реконструируют там, где есть острая необходимость. Одной из таких была школа в селе Веселое Криворожского района. Ученики и учителя страдали от холодов годами. Температура в кабинетах достигала 10 градусов.

«Котельная была устаревшая, а счета за отопление — заоблачными, — рассказала директор школы Екатерина Панченко. — Чтобы совсем не замерзнуть, сокращали перерыва, приносили из дома обогреватели, переносили каникулы ».

Теперь все изменилось. Старые газовые котлы заменили на новые. Их три, один резервный. Работают на пеллетах, соломе и угле. Подача топлива ручная и автоматизированная. Заместитель председателя ОГА Владимир Пруцаков отметил, что на новую котельную из областного бюджета было выделено 1,2 млн гривен. Затраченные средства окупятся уже за 1,5 отопительного сезона.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх