В Крыму снова перебои с электричеством

просмотров
29.02.2016 09:15
Свет погас в Керчи, Судаке и Джанкое, в Севастополе отключают уличное освещение, передает «ZN.ua»

В воскресенье, 28 февраля, была прервана подача электричества в ряде населенных пунктов оккупированного Крыма. В частности, отключения света произошли в Судаке, Керчи, Джанкое и Джанкойском районе, сообщает.

Электричества нет в домах по улице Юннатов в Керчи, по улице Энгельса в Судаке, а также в поселке Морское. Из-за дефицита электроэнергии в Севастополе отключили уличное освещение.

Как сообщает пресс-служба оккупационной администрации полуострова, все отключения связаны с «авариями на линиях электропередач».

Договор о поставках электроэнергии с территории Украины в Крым закончился 31 декабря 2015 года. При этом президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что поставки электроэнергии возможны только в «украинский» Крым, то есть, Украина согласна поставлять электроэнергию на полуостров только в случае, если в договоре будет зафиксирована его принадлежность Украине.

Сегодня Крым получает электроэнергию через незаконно проложенный китайцами подводный кабель с территории России, из Краснодарского края по дну Керченского пролива. Также на полуострове есть собственная генерация, однако ее мощностей не хватает.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх