В двух селах Покровского района отремонтируют центральные улицы

28.08.2015 13:05
просмотров
В детский сад, школу, социальные службы и на работу жителям сел Великомихайловка и Андреевка ни проехать, ни пройти. Виной тому - глубокие ямы на центральных улицах.

Помочь восстановить главные артерии населенных пунктов сельские головы попросили руководителя области Валентина Резниченко во время личного приема. Руководитель региона заверил: уже скоро деньги выделят, дороги отремонтируют.

«Государственная экспертная комиссия сделала вывод, что улица Центральная разрушена на 85%», — рассказала Великомихайловский сельский глава Валентина Финота.

Женщина жалуется: из-за ужасного состояния дорожного покрытия пришлось даже остановить движение рейсовых автобусов по селу. Поэтому добраться в областной и районный центры на работу, в социальные службы, школу или больницу стало настоящей проблемой.

«Рейсовые автобусы подъезжают только до начала Великомихайловки. По селу, как это было раньше, они не едут. Некоторые люди должны идти к остановке 4,5 километра. Когда отремонтируют дорогу, рейсовый автобус сразу запустят», — рассказала Валентина Финота.

Похожая проблема у жителей Андреевки. В ремонте нуждается улица Зеленая.

«Эта улица в селе центральная и самая старая. Дорога очень важна, ведь объединяет 4 улицы, ею ездят молоковозы и школьный автобус. Капитальный ремонт необходим на площади 200 квадратных метров. Там такие глубокие ямы, что ломаются машины», — сообщила Андреевский сельский глава Ольга Крымова.

К главе области руководители сел пришли не с пустыми руками — они уже подготовили проектно-сметную документацию. На ремонт центральной улицы Великомихайловка нужно 2,2 млн. грн., Андреевки — 220 тыс. грн.

Работы на Зеленой улице планируют начать в этом году. Средства на ремонт улицы Центральной Валентин Резниченко пообещал предусмотреть в 2016 году. К восстановлению этой дороги приступят уже в мае.

Всего на личный прием к главе области обратилось 19 жителей Покровского района. Они просили решить проблему с водоснабжением, выделить материальную помощь на лечение, отремонтировать музыкальную школу и сельский клуб и тому подобное.

ODA_4447-Edit (1) ODA_4506-Edit

Добавить комментарий

Последние новости

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Сегодня 16:47
34
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Сегодня 16:45
120
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Сегодня 16:17
178
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Сегодня 15:53
30
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:00
63
просмотров

Одним из условий МВФ к Украине является повышение стоимости на голубое топливо.

Сегодня 14:46
581
просмотров

Будущие медики выпустились из стен Медицинского лицея.

Сегодня 14:42
435
просмотров

Силовики не первый раз говорят о подготовке российскими хакерами кибератаки на нашу страну. Теперь они хотят привязать свои действия к проведению финала Лиги Чемпионов в Киеве.

Сегодня 14:09
1681
просмотров

В торгово-развлекательных центрах Днепропетровщины выявлено около трех тысяч нарушений.

Сегодня 13:57
339
просмотров

После реконструкции водовода в районе села Веселое бесперебойную питьевую воду будут более 2 тыс. жителей Криворожского района.

Сегодня 13:44
14
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх