В Днепропетровской и Херсонской областях предупредили незаконный экспорт  металла и конфет на 11,3 млн. гривен

24.06.2015 08:50
просмотров
Начаты делопроизводства по фактам фиктивного предпринимательства.

Сотрудниками столичной налоговой милиции прекращено сразу два факта незаконного экспорта товаров на 11,3 миллионов гривен, сообщает 112.ua.

Как сообщает пресс-служба ГФС, в ходе проведения мероприятий в рамках общегосударственной операции «Рубеж» оперативниками столичной налоговой были опрошены директора двух киевских предприятий, реквизиты которых использовались для экспорта за пределы Украины различных товаров.

«Ни один из них, конечно, не имел никакого отношения не только к экспортным операциям, но и вообще к созданию предприятий, и поэтому были начаты уголовные производства по фактам фиктивного предпринимательства», — говорится в сообщении.

В рамках досудебного расследования в указанных уголовных производств на территории Днепропетровской и Херсонской областей совместно с работниками таможни был проведен осмотр грузового судна и автомобиля, на которых с сокрытием от таможенного контроля за пределы Украины перевозился металлолом, кондитерские изделия, полиэтиленовая посуда и другие товары широкого потребления.

«По результатам проведенных мероприятий изъят стальной лом в количестве более 2 264 тонн, 492 упаковки кондитерских изделий более двадцати различных наименований, а также 5,5 тысяч единиц полиэтиленовой продукции, всего на общую сумму более 11,3 млн гривен, которые в дальнейшем с целью возмещения убытков по уголовным производствам будут реализовываться в доход государства», — говорится в сообщении.

Напомним, что всего с начала 2015 года оперативниками столичной налоговой милиции изъято товаров, перевозимых через границу Украины с нарушением норм действующего законодательства, на общую сумму более 141,3 миллионов гривен.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
10
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
6
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
18
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
140
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
792
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
61
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
81
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
135
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
448
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
71
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ