В Днепропетровске за год грибами отравилось 16 человек

18.09.2015 15:00
просмотров
Основная причина отравлений – неграмотность людей в грибах.

Об этом сообщили на пресс-конференции в Днепропетровской облгосадминистрации Николай Шинкаренко – внештатный токсиколог области и Сергей Остроух  — заместитель начальника Управления гражданской защиты, начальник отдела защиты населения и территорий департамента взаимодействия с правоохранительными органами ОГА.

На Днепропетровщине зафиксированы случаи, когда семьи к медикам попадали по 3-4 раза подряд, из года в год! Говорят: собирали, собираем и будем собирать. Никто из них не понимает, что ошибка может привести к тяжелым последствиям – к гепатиту и даже смерти.

Сейчас в 4-ю клиническую больницу из-за отравления зеленушками поступили 7 человек. Этот гриб похож на бледную поганку. Когда он маленький, ошибаются даже опытные люди. 15 сентября пациенты поели, а уже 16-го начали попадать в медицинское учреждение.

Николай Шинкаренко отметил, что симптоматика отравлений грибами  похожа на обычное пищевое отравление.

«Тошнота рвота, головокружение, нарушение стула, нарастающая слабость, но без температуры. Больной думает, что это у него пройдет.  У него прекращается частый жидкий стул, у него уходят тошнота, рвота, начинает немного кушать. На 4-5 сутки он желтеет.  Это признак того что это стадия токсического гепатита. 90% что больной этот умрет», — сказал он.

Специалисты подчеркивают, что не стоит собирать грибы в лесопосадках, возле дорог (много свинца), возле ставков. Наша область индустриальная. Люди приезжают и собирают все подряд — можно съесть съедобный гриб получить «неприятный сюрприз». Белых съедобных грибов на всех не хватает.

«С целью предотвращения массовых отравлений и смертей от грибов на заседании специальной комиссии  городам и районам области было поручено провести разъяснительные беседы с общественностью. Также милиционеры будут следить за недопущением продажи дикорастущих грибов на стихийных рынках и запрещать продавать грибы без документов», — сообщил Сергей Остроух.

Если у вас появилась симптоматика, малейшее нарушение здоровья после грибов, не тяните,обращайтесь к врачам.

Добавить комментарий

Последние новости

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Сегодня 16:47
31
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Сегодня 16:21
79
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 15:54
651
просмотров

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал об ощутимом сопротивлении монетизации субсидий в Украине.

Сегодня 15:08
70
просмотров

Эксперты из компании Cumulus Media провели исследования на тему того, что происходит в современном мире в 2018 году?

Сегодня 13:50
138
просмотров

Аналитическая группа «Социопрогноз» Михаила Пересунько провела опрос о том, сколько украинцев согласны с присоединением нашей страны к ЕС.

Сегодня 12:44
136
просмотров

Министерство образования Украины проанализировало необходимость тестирования детей перед первым классом с педагогической точки зрения.

Сегодня 11:57
525
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит ремонтные работы на линиях газоснабжения в городе. В связи с этим, в некоторые дома будет временно остановлена подача газа.

Сегодня 10:54
871
просмотров

«Укравтодор» рассказал о своих планах об изменении способа ремонта дорог от среднего до капитального. Когда ждать изменений?

Сегодня 09:55
640
просмотров

Терапевт из Днепра устроил своеобразный «бизнес» на помощи призывникам в уклонении от армии.

Сегодня 09:07
1753
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх