В Днепропетровске за долги по коммуналке арестовывают квартиры и машины

12.02.2016 07:18
просмотров
Поставщики коммунальных услуг начали принудительно взыскивать долги со своих потребителей.

В конце зимы особенно актуальными становятся долги населения за потребленное тепло – не смотря на уговоры и разъяснения, горожане продолжают не платить за оказанные им услуги. При том, отмечает директор коммунального предприятия «Комэнергосервис» Александр Потапенко, не платят в первую очередь как раз те, у кого есть такая возможность – бизнесмены, люди, которые хорошо зарабатывают, которые покупают квартиры и машины. Предприятию «Комэнергосервис», например, горожане задолжали уже более 64 миллионов гривен. Среди них долги состоятельных неплательщиков могут достигать 50-60 тысяч гривен. Поскольку на реструктуризацию потребители соглашаются не всегда, а по закону предприятие не может отключить от тепла весь дом, коммунальщики начали обращаться в суд.

На сегодня уже подано 6,5 тысяч исков – 31 миллион гривен должники обязаны выплатить по решению суда. По словам начальника Индустриального отдела государственной исполнительной службы Днепропетровского управления юстиции Евгения Стирника, по закону, если долг составляет более 10 минимальных зарплат (около 14 тысяч грн), государственный исполнитель обязан наложить арест на недвижимое имущество, в случае, если другого имущества недостаточно для погашение задолженности. Если человек в течение 7 дней не выполняет приговор суда, имущество арестуют, выставят на электронные торги и продадут. Средства, которые останутся от уплаты долга передадут бывшему владельцу.

На сегодня по решению суда уже арестованы более 40 квартир и более нескольких сотен машин должников КП «Коменергосервис».

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепрводоканал» запланировал отключение водоснабжения некоторым горожанам на 23 июня.

Сегодня 19:20
1
просмотров

Теперь «шутнику» грозит от 2 до 6 лет лишения воли.

Сегодня 18:40
10
просмотров

Тело днепрянина было найдено на железнодорожном переезде.

Сегодня 17:02
254
просмотров

Борису Каморзину на 3 года запретили въезд в Украину.

Сегодня 16:49
360
просмотров

В нашем городе продолжается акция по переучиванию водителей маршруток. Активисты напоминают им о том, где положено останавливаться.

Сегодня 16:42
158
просмотров

Последний раз Ивана Ивановича видели 31 мая этого года.

Сегодня 16:20
858
просмотров

Петр Порошенко подписал важный закон, касающийся службы в армии.

Сегодня 16:11
721
просмотров

ЦНАПы, управления труда и соцзащиты населения Днепра, Покрова, Желтых Вод, Новомосковска, Никополя, Павлограда, Вольногорска и Петропавловки получили восемь мобильных кейсов. Современное цифровое оборудование позволяет обслуживать людей дома или в больнице. Повышение качества предоставления услуг жителям – при поддержке Правительства Германии…

Сегодня 15:59
16
просмотров

Из 30 тысяч одиннадцатиклассников 24 тысячи проверили свои знания с помощью независимого оценивания.

Сегодня 15:45
188
просмотров

Днепровский горсовет потратит кругленькую сумму на создание Telegram-бота.

Сегодня 15:20
332
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

Наверх