В Днепропетровске за долги по коммуналке арестовывают квартиры и машины

12.02.2016 07:18
просмотров
Поставщики коммунальных услуг начали принудительно взыскивать долги со своих потребителей.

В конце зимы особенно актуальными становятся долги населения за потребленное тепло – не смотря на уговоры и разъяснения, горожане продолжают не платить за оказанные им услуги. При том, отмечает директор коммунального предприятия «Комэнергосервис» Александр Потапенко, не платят в первую очередь как раз те, у кого есть такая возможность – бизнесмены, люди, которые хорошо зарабатывают, которые покупают квартиры и машины. Предприятию «Комэнергосервис», например, горожане задолжали уже более 64 миллионов гривен. Среди них долги состоятельных неплательщиков могут достигать 50-60 тысяч гривен. Поскольку на реструктуризацию потребители соглашаются не всегда, а по закону предприятие не может отключить от тепла весь дом, коммунальщики начали обращаться в суд.

На сегодня уже подано 6,5 тысяч исков – 31 миллион гривен должники обязаны выплатить по решению суда. По словам начальника Индустриального отдела государственной исполнительной службы Днепропетровского управления юстиции Евгения Стирника, по закону, если долг составляет более 10 минимальных зарплат (около 14 тысяч грн), государственный исполнитель обязан наложить арест на недвижимое имущество, в случае, если другого имущества недостаточно для погашение задолженности. Если человек в течение 7 дней не выполняет приговор суда, имущество арестуют, выставят на электронные торги и продадут. Средства, которые останутся от уплаты долга передадут бывшему владельцу.

На сегодня по решению суда уже арестованы более 40 квартир и более нескольких сотен машин должников КП «Коменергосервис».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За шесть месяцев 58 тысяч украинцев подали прошение на жительство в Польше, что составляет 65% от всех заявлений.

Вчера 21:00
115
просмотров

Погода в понедельник, 24 июля, на большей части территории Украины будет жаркой и сухой, только Запад зальют дожди.

Вчера 20:14
73
просмотров

21 июля, на сайте Днепровской городского совета появился новый сервис - портал открытых данных.

Вчера 19:22
145
просмотров

В Днепре полицейские задержали похитителей металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:30
116
просмотров

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина вместе с юристами разбирались в нюансах и тонкостях некоторых отраслевых нормативных актов Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ).

Вчера 17:17
1714
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Вчера 16:50
505
просмотров

На Днепропетровщине военной прокуратурой во время сбыта каннабиса разоблачен сержант. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Вчера 16:29
599
просмотров

АМКУ дал обязательные для рассмотрения рекомендации Ощадбанку о принятии мер по недопущению совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и о прекращении действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Вчера 16:10
208
просмотров

Значительная часть зданий, которые формировали исторический облик Днепра, зданий, по которым можно было читать историю города, разрушены или находятся на стадии разрушения.

Вчера 15:36
995
просмотров

Санитарным службам Екатеринослава выполнилось более 100 лет. Еще в те далекие времена люди осознали, насколько важны для сохранения жизни утилизация мусора и наличие санитарного контроля. 

Вчера 15:27
191
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх