В Днепропетровске за долги по коммуналке арестовывают квартиры и машины

просмотров
12.02.2016 07:18
Поставщики коммунальных услуг начали принудительно взыскивать долги со своих потребителей.

В конце зимы особенно актуальными становятся долги населения за потребленное тепло – не смотря на уговоры и разъяснения, горожане продолжают не платить за оказанные им услуги. При том, отмечает директор коммунального предприятия «Комэнергосервис» Александр Потапенко, не платят в первую очередь как раз те, у кого есть такая возможность – бизнесмены, люди, которые хорошо зарабатывают, которые покупают квартиры и машины. Предприятию «Комэнергосервис», например, горожане задолжали уже более 64 миллионов гривен. Среди них долги состоятельных неплательщиков могут достигать 50-60 тысяч гривен. Поскольку на реструктуризацию потребители соглашаются не всегда, а по закону предприятие не может отключить от тепла весь дом, коммунальщики начали обращаться в суд.

На сегодня уже подано 6,5 тысяч исков – 31 миллион гривен должники обязаны выплатить по решению суда. По словам начальника Индустриального отдела государственной исполнительной службы Днепропетровского управления юстиции Евгения Стирника, по закону, если долг составляет более 10 минимальных зарплат (около 14 тысяч грн), государственный исполнитель обязан наложить арест на недвижимое имущество, в случае, если другого имущества недостаточно для погашение задолженности. Если человек в течение 7 дней не выполняет приговор суда, имущество арестуют, выставят на электронные торги и продадут. Средства, которые останутся от уплаты долга передадут бывшему владельцу.

На сегодня по решению суда уже арестованы более 40 квартир и более нескольких сотен машин должников КП «Коменергосервис».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх