В Днепропетровске состоялась презентация нового молодежного журнала

14.06.2010 13:38
просмотров
12 июня в переполненном зале музея «Литературное Приднепровье» состоялась презентация первого номера нового литературного журнала «Литера Dnepr» для молодых литераторов

На презентации  журнала «Литера Dnepr» его редактор Александр Мухарев рассказал о концепции журнала, о своей культурно-просветительской деятельности в родном регионе, а также в других городах Украины и России — Одессе, Виннице, Москве, Киеве, Петербурге, Харькове и др., а также зачитал несколько фрагментов из поэтического цикла «Мёртвая тема» Николая Байтова (Москва).

По словам Александра Мухарева, «Литера Dnepr» олицетворяет «нашу веру в золотистый ясный день не только нашей днепропетровской литературы, которую представляют молодые, но и в нашу родную Днепропетровщину».

«Журнал, — продолжил он, — создан для того, чтобы давать разбег новой генерации молодых талантливых поэтов и прозаиков, критиков и публицистов, дать возможность развиваться дальше нашему литературному региональному слову, которое было, есть и всегда будет. Показательно, что если в Кривом Роге и Запорожье выходят по 4-5 периодических литературных издания, то в Днепропетровске есть один только журнал «Сичеслав», который выходит нерегулярно и отражает в основном творчество среднего и старшего поколения поэтов, писателей, а о молодой литературе никто не заботится — просто на неё махнули рукой. Но, думаю, посредством журнала «Литера Dnepr», основной аудиторией которого будут читатели до 40 лет, мы сможем исправить сложившуюся ситуацию. Под интересы своей аудитории подстроены и главные жанры в журнале — репортаж, очерк, обзор, интервью, проза и поэзия. Замысел издания — привлечь к литературе более широкий круг читателей, который привык воспринимать информацию в газетно-развлекательном, доступном формате».

Помимо редактора  журнала Александра Мухарева 12 июня в музее «Литературное Приднепровье»  выступили со своими прозаическими  и поэтическими текстами — авторы первого номера литературного журнала «Литера Dnepr» Максим Бородин, Юрий Макаров и Максим Волохань, Аскольд Демерджи, Яков Зорин и Наталья Выборная. 

Встречу своей  музыкой украсили Сергей Мотин и Тимур Сахибов, а также Олег Мелещук.

Мария Жук, ИА «Время»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Современному зрителю начинают наскучивать современные кино-творения и ему хочется вернуться в кинотеатры прошлого века. Где же можно посмотреть старое кино?

Сегодня 09:06
15
просмотров

А ведь КП «Днепродорсервис» предупреждали о том, что неработающий светофор может привести к трагедии.

Сегодня 09:03
202
просмотров

С 20 сентября врачам стала доступна регистрация в системе eHealth. Также медицинские работники могут регистрировать там своих пациентов.

Сегодня 08:40
18
просмотров

Жители Днепра считают, что «Днепрокоммунтранс» не справляется со своей работой.

Сегодня 08:24
55
просмотров

Правоохранители Днепропетровщины разыскивает скрывающуюся от органов досудебного расследования 30-летнюю женщину.

Сегодня 08:18
567
просмотров

Группой из двенадцати нардепов был зарегистрирован в украинском парламенте новый законопроект, который предполагает значительное увеличение ответственности за езду в нетрезвом состоянии.

Сегодня 07:41
330
просмотров

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Вчера 21:30
25
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Вчера 20:40
131
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Вчера 20:00
529
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Вчера 19:20
204
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх