В Днепропетровске рассказали о начале отопительного сезона и профилактической работе с должниками

09.10.2015 15:04
просмотров
Несмотря на ряд трудностей, в нашей области для старта отопительного сезона проведена диагностика и ремонт газового оборудования. Главной проблемой Днепра являются должники.

Задолженность  Днепропетровска по газу — 123 миллиона 700 тысяч гривен

Специалисты отмечают, что накопление долгов связано с незнанием и непониманием людей по какому тарифу платить. Они продолжают вести оплату по-старому, когда увеличились цены.

«Существует льготная цена, которая действует только в отопительный сезон, с 1 октября. Это 3 гривны 60 копеек за один кубический метр . Эта цена действует на объем газа в 200 кубических метров для потребителей, комплексно использующих газ – на приготовление пищи и отопление. Если потребитель использует газ только для готовки еды или подогрева воды — он платит 7,188 гривен.

Происходит некий хаос. Не все понимают, как нужно платить за газ, по какой цене. Люди еще думают, что цена действует старая, либо же не знают, как производить расчет», — отметила Татьяна Соболь, директор ООО «Днепропетровскгаз сбыт».

О договорных компаниях с «Днепропетровскгаз сбытом»

«Днепрогаз» с 1 июля не имеет лицензии  на поставку голубого топлива.  У нового поставщика («Днепропетровск газ сбыт»)  говорят, что не одному потребителю не будет отключен газ, если у него нет договора с компанией. Договенность с «Днепрогазом» недействителена.

«Сейчас правительством предусмотрен трехсторонний договор – потребитель, «Днепропетровскгаз сбыт»  — как поставщик и «Днепрогаз» — как газораспределительная организация. Данный документ предусматривает, что «Днепрогаз» приходит и снимает показания счетчика, а «Днепропетровскгаз сбыт» поставляет газ и собирает за это деньги. По новому договору за газ нужно оплатить до 10 числа», — добавила Соболь.

Об огромных очередях в «Днепрогазе»

«Расчетный час у нас 5 часов утра 1 числа. Украина в этот день подводит баланс газопотребления. Если абонент не дал свои показания, ему считают по норме, установленной правительством. Возникает вопрос, почему такая большая стоимость? Он приходит в горгаз. Таких потребителей много, образовываются очереди», — говорит помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов.

В организации пытаются уменьшить поток граждан — вводятся личные кабинеты, функционирует call-центр. По телефону абоненты могут подать показания с 8:00 до 20:00 в любой день недели.

Почему могут отключить газ в жилом доме

Существует 3 критерия:

  • из-за технических причин, влияющих на общую безопасность
  • аварийные ситуации
  • задолженности

Также газ могут отключить из-за самовольно установленного и подключенного оборудования.

Специалисты отмечают, что должникам «Днепропетровскгаз сбыт» готов пойти на компромисс и заключить договор о реструктуризации. А всем гражданам, у которых низкий уровень дохода, советуют обратиться в отделение социальной защиты труда и населения для оформления субсидии и получения компенсации от государства на оплату коммунальных услуг.

 Напомним, дифференциация цен на голубое топливо следующая:

Для приготовления пищи и/или подогрева воды – 7,188 гривен за 1 кубометр.

Для индивидуального отопления или комплексного потребления (индивидуальный обогрев, приготовление еды и/или подогрев воды):

  • с 1 мая по 30 сентября (включительно) – 7,188 гривен за 1 кубометр
  • с 1 октября по 30 апреля (включительно): за объем, потребленный до 200 кубометров газа в месяц (включительно) – 3,60 гривен за кубометр. Больше чем 200 кубометров газа в месяц – 7,188 гривен  за 1 кубометр.

Добавить комментарий

Последние новости

Главное управление по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области предоставило статистику выездов за прошлые сутки, 24 мая.

Сегодня 10:05
31
просмотров

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лишения свободы.

Сегодня 09:35
270
просмотров

Сейчас на проспекте Гагарина столкнулись троллейбус и маршрутка. Об этом рассказал глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий.

Сегодня 09:15
672
просмотров

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
309
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
1250
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
137
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
40
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1701
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
473
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
265
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх