В Днепропетровске поговорили об электронной демократии

просмотров
15.03.2016 17:35
В Днепропетровске, в рамках программы EGAP обсудили развитие открытых данных в Украине, создание инструментов электронной демократии и возможность влиять на изменения силами горожан, а также задания и планы проекта «EGAP Dnipro». Об этом сообщили в пресс-службе областного совета.

«Сущность электронной демократии имеет очень много составляющих и элементов. Это большой механизм, который объединяет власть, граждан, бизнес и новые технологии в единое, прозрачное и открытое информационное поле. Это не просто инструмент взаимодействия, это инструмент изменения общества и уровня жизни в целом», — отметила Йорданка Томкова, эксперт проекта Швейцарского бюро сотрудничества «Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества» (EGAP).

Проект «EGAP Dnipro» прежде всего базируется на масштабном аналитическом исследовании существующих инструментов взаимодействия и реальных нужд граждан. В ближайшее время будет проведена серия лекций, воркшопов и встреч по теме «электронная демократия» для всех заинтересованных. После этого IT-специалисты будут работать над инструментами, которые помогут решить вопросы взаимодействия и подотчетности властей, больше узнать о преимуществах открытых данных государственных реестров.

Небезразличные люди могут присоединиться к проекту на странице в Facebook.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх