В Днепропетровске активизировались давно забытые болезни

04.09.2015 14:10
просмотров
Но город переживает особый период беспорядка и хаоса, теневого перераспределения ресурсов по причине отсутствия руководства города.

На фоне негативных тенденций и кризиса ответственности, которые характерны для украинской системы здравоохранения, ситуация в Днепропетровске ничем не отличается. Но город переживает особый период беспорядка и хаоса, теневого перераспределения ресурсов по причине отсутствия руководства города. Об этом рассказал президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Медицину поддерживают простые люди и медики, которые беспокоятся по то, чтобы было кому и чем лечить и где лечиться. Спасает также использование «запасов» из значительных материальных вложений в медицинскую сферу за период 2011–2013 годов, преемственность медицинского руководства городской здравоохранением.

«Упадок медицины токсичен для человека. Он проявляется в нелепых смертях от болезней давно «забытых» в Европе: бешенство, ботулизм, столбняк, малярия и другие. Три смерти от бешенства в области в этом году! До этого – аж 25 лет назад! Ежедневно кто-то из наших близких может попасть в реанимацию с ботулизмом или столбняком. Количество случаев возросло в два раза. Сыворотка отсутствует. Проблема решается мгновенно — выделяется 45 копеек на одного жителя в год, и является сыворотка. Паралич управления приводит к смерти и паралича от полиомиелита. Жизнь днепрян стоит 45 копеек в год! Что сделали «вожди»?», – говорит Виктор Сердюк.

Медики города имеют желание и умение использовать имеющиеся ресурсы: есть достойные врачи, эксперты и клиники, где еще есть, кому лечить. В течение месяца реально разработать решения по защите медицины для жителей города, для того чтобы медицина в Днепре спасала жизнь и была человеческой.

Начало уже положено в Одессе — за счет бюджета города обеспечивается диагностика и лечение 8 экстренных / ургентных состояний: инфаркты, инсульты, кровотечения и др. Не забыли о туберкулезе, педиатрии и пенсионеров и многое другое. Первая группа из Днепра уже знакомилась с одесской программой.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

НБУ сообщает, что объем кредитов в гривне для домохозяйств вырос с начала года на 27%, и поднялся на уровень 94,7 миллиардов гривен.

Сегодня 17:07
18
просмотров

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Сегодня 16:16
72
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Сегодня 15:44
66
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Сегодня 15:03
170
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Сегодня 14:20
410
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Сегодня 13:37
231
просмотров

Стало известно, сколько нерастаможенных авто находится в автопарке украинских чиновников.

Сегодня 12:50
584
просмотров

В субботу, 16 декабря, в 22:30 в программе «Большой бокс» телеканал «Интер» покажет трансляцию поединков Дениса Беринчика и Олега Малиновского в рамках боксерского шоу компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.

Сегодня 12:00
39
просмотров

Возврат билетов на поезд вновь стал гораздо проще.

Сегодня 11:57
745
просмотров

В Днепре презентовали новый комикс под названием «Киборги».

Сегодня 11:16
525
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!