В Черном море продолжаются учения «Sea Breeze-2015»

11.09.2015 13:31
просмотров
Украинско-американские учения проходят в северо-западной части Черного моря, в Николаевской и Одесской областях.

10 сентября тактические группы кораблей-участников от Украины, США, Румынии и Турции провели учения по планированию и проведению международных морских операций по стандартам НАТО. С их участием прошли учения по организации всех видов обороны в море, плавание в ордерах, освещения надводной обстановки, поиска подводной лодки (роль подводной лодки выполнял имитатор на вооружении одного из кораблей), действовали по вводным штаба учений. Фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», ракетный катер ВМС Украины «Прилуки», корабли морской охраны ГПС Украины «Григорий Куропьятников» и «Павел Державин» выполнили артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям. Рейдовый тральщик ВМС Украины «Геническ» обеспечил развертывание, а тактическая группа в составе артиллерийского катера ВМС ВС Украины «Скадовск» и сторожевого катера ГНС Украины «Балаклава» – огневую поддержку высадки морского десанта из среднего десантного корабля «Кировоград» на необорудованное побережье.

В обеспечении высадки морского десанта также участвовало подразделение курсантов Военной академии Одессы, которое, действуя в разведке с использованием скоростных лодок, обнаружило и «уничтожило» незаконные вооруженные формирования и склады с боеприпасами. В дальнейшем подразделение вело поисковые действия совместно с подразделением Вооруженных сил Республики Молдова, которое в автомобильной технике высадилось из среднего десантного корабля «Кировоград». Параллельно в определенном районе совершило воздушное десантирование десантно-штурмовое подразделение батальона морской пехоты украинских ВМС, огневые задачи по морским целям выполнило артиллерийское подразделение ВМС ВС Украины. Еще одно подразделение берегового компонента, а именно подразделение Национальной гвардии Украины, в рамках учений отработало задачи по взятию под охрану и оборону моста в районе одного из населенных пунктов.

Авиационный компонент обеспечил учения по противовоздушной обороне кораблей, совершил отдельные вылеты с целью поддержки войск с нанесением условного ракетно-бомбового удара по базе незаконных военных формирований, выполнило противолодочные задачи и парашютное десантирование личного состава морской пехоты.

По оценке руководителя учений капитана 1 ранга Алексея Неижпапы, важно, что во время маневров отрабатывалась слаженность в действиях подразделений разных стран и отечественных ведомств. По его мнению, одним из главных достижений активной фазы учений является повышение уровня совместимости подразделений при выполнении поставленных задач.

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры приюта призывают граждан обратить внимание на их подопечного.

Сегодня 20:40
25
просмотров

С сегодняшнего дня его можно будет увидеть на продукции горсовета и других коммунальных предприятиях города.

Сегодня 20:00
43
просмотров

Об этом рассказал глава государства Петр Порошенко.

Сегодня 19:20
80
просмотров

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Сегодня 18:40
110
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 18:23
646
просмотров

Политик считает, что ученые массово уезжают за границу, а страна лишается будущего.

Сегодня 18:00
11
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
90
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
255
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
116
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
38
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх