Уловки автоугонщиков: что нужно знать, чтобы не лишиться своей машины

13.06.2016 12:01
просмотров
В ряды угонщиков авто стало «записываться» все больше и больше людей. Ворами становятся даже те, кто раньше не имел никакого дела с криминалом.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Самые распространенные способы, которые используют автомобильные угонщики:

Предлог

Злоумышленники любым способом могут стараться выманить вас из машины: преградой на дороге, оскорблением, имитацией аварии, креплением к транспорту предметов, мешающих езде.

Как результат – водитель покидает машину для устранения проблемы и часто забывает вытянуть ключ из замка зажигания. Буквально за несколько секунд  угонщик садиться в автомобиль и уезжает.

Отдай ключи сам

Ситуация:  вы продаете машину. Так называемый «покупатель» просит у вас ключи, дабы проехаться на машине и проверить ее техническое состояние. Владелец  соглашается и по итогу остается без денег и без авто.

Грабеж или разбой

Преступники с помощью физической силы или оружия завладевают транспортным средством.

Дубликат ключей

Угонщики могут обладать контактами людей, которые имеют доступ к дубликатам ключей и информации об антиугонном устройстве (кто-то из неблагонадежных работников СТО, сервисных центров, автосалонов и т.п.).

В таком случае тяжело предвидеть угон.  Наличие противоугонного средства и какое оно именно, стоит держать в секрете.

Эвакуатор

Преступники подделывают техпаспорт на машину, которую хотят угнать. После этого вызывается эвакуатор и машина перевозится в гараж. Там она переделывается или разбирается.

Чтобы обезопасить свое авто от этого вида угона, нужно спрятать в нем GPS-трекер. Лучше всего будет поставить автономный и настроить его на работу только в установленное вами время. Если воры его выключат, то владелец получит сообщение о месте нахождения машины.

 Спецключ

Вор открывает и заводит машину с помощью универсального ключа. Данный способ угона рассчитан на авто без заводских систем защиты.

Код

Угонщики подключают ноутбук или мобильный со специальной программой к разъему диагностики машины. Далее они получают код запуска и уезжают. Также используются кодграбберы для открытия авто. Злоумышленники запускают его после того, как владелец поставил транспорт на сигнализацию.

Смарт-ключ

Этот прибор используется для угона машин с устройствами доступа и запуска двигателя без ключа. Он записывает сигнал ключа автомобиля. Один вор находится у хозяина авто и ловит сигнал от ключа. Далее код передается другому злоумышленнику. Полученный сигнал растет и машина «думает», что вернулся владелец с ключом.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх