Украина с 2004 года вложила в Крым более 750 миллионов долларов капитальных инвестиций

просмотров
22.10.2015 12:11
Крымчане развенчали популярный миф о том, что Украина не заботилась о полуострове

Выходцы из Крыма заканчивают работу над брошюрой «Информационная дорожная карта для украинского журналиста», призванной опровергнуть самые распространенные стереотипы о полуострове. Об этом сообщает журналист Сергей Костинский на своей страничке в Facebook.

Крымские журналисты, историки, политологи и экономисты развенчали миф о том, что Украина за годы независимости не вкладывала средства в развитие Крыма, финансируя полуостров по остаточному принципу.

Сергей Костинский опубликовал цитату из брошюры:

«МИФ №6. Украина все 23 года ничего в Крым не вкладывала, все расходы на полуостров осуществлялись по остаточному принципу.
ОТВЕТ: Крым дотировался из госбюджета, как и большинство регионов Украины. Если же рассматривать только капитальные инвестиции, а не брать во внимание текущие бюджетные дотации, то с 2004 года из госбюджета в виде капитальных инвестиций в Крым было вложено более 750 миллионов долларов.
На протяжении последних десяти лет до аннексии регион осваивал в различные периоды от 3,5% до 7,5% всего объема государственных капитальных инвестиций ежегодно.
Если и существовала несправедливость в распределении средств субвенций на социально-экономическое развитие отдельных территорий, то она, в основном, касалась непропорционально высокой доли Донецкой области в общей сумме госрасходов – обычно этому региону доставалось 30-40% бюджетных средств, все остальные делили между собой оставшееся».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх