Центр оценивания потерял базу тестов ВНО

просмотров
09.12.2015 11:48
Центр оценивания качества образования не может найти базу тестовых заданий по внешнему независимому тестированию. Об этом директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий сказал в интервью газете «Урядовый курьер».

«Мы обращались к экспертам с просьбой помочь отыскать банк тестовых заданий среди изъятого оборудования, но, к сожалению, этого не удалось сделать», – сказал Карандий, отметив, что из-за удаления серверов разрушены многие каналы связи, и банк задач может находится на ресурсе, к которому пока нет доступа.

Однако, по словам директора Украинского центра оценивания качества образования, сейчас разрабатываются новые задачи отдельных тестов с ЕГЭ, которые после апробации включаются в тесты.

Как отметил Карандий, в ВНО-2106 ожидается немного нововведений. В частности, останется обязательным тестирование по украинскому языку и литературе и ВНО по математике или истории Украины (на выбор. В следующем году решили отказаться от двухуровневых тестов.

«Решили не проводить двухуровневые тесты, как в прошлом году, так как не получили подтверждения, что это эффективно», – сказал он.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх