ТОП-5 достижений Днепропетровщины в 2015 году: социальная защита

19.01.2016 16:37
просмотров
Социальную поддержку на Днепропетровщине предоставляют не только пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям. Особое внимание - бойцам АТО и переселенцам. Какими достижениями в сфере соцзащиты Днепропетровщины запомнился 2015-й год - в ТОП-5.

122 квартиры получили  бойцы АТО

 Днепропетровщина приобрела більше всех в Украине квартир для семей атошникив. В 2015-м ключи от собственного жилья получили 122 семьи. В первую очередь, это те, кто потерял на войне близкого человека или получил тяжелые ранения. Жилье будут вручать и в 2016-м. Квартиры семьям атошникив выделят в доме на левом берегу Днепропетровска, который в следующем году достроят за областные средства.

 Более 360 тыс. семей Днепропетровщины получили субсидию

 На конец года субсидию в Днепропетровской области получали 362 тыс семей. Оформить такую ​​госпомощь можно было лично, по почте или по интернету. Последний способ приобрел популярность — документы на оформление субсидии в электронном виде предоставили около 5 тыс. жителей региона.

 Днепропетровщина первой в Украине запустила соцуслуги онлайн

 По заданию главы области Валентина Резниченко Днепропетровщина шаг за шагом переходит в режим онлайн. Все популярные социальные услуги в регионе можно получить через Интернет. Никаких очередей и изнурительных походов в управление соцзащиты. На сайте iGov доступно оформление субсидии, помощи детям-сиротам, малообеспеченным, при рождении ребенка и т.д.

 Бойцам АТО и переселенцам помогли освоить новые профессии

 Демобилизованным бойцам АТО и переселенцам помогают освоиться в мирной жизни — получить новую специальность и найти работу. В центре занятости предлагают освоить более 160 профессий.

В помощь атошникам — бесплатные курсы, организованные Центром помощи бойцам АТО при облгосадминистрации. На них можно выучить английский язык, освоить программирование или научиться водить машину.

Для переселенцев устроили «Дни карьеры». Это тренинги по трудоустройству, консультации психологов, юристов и представителей центров занятости, информация о международных грантах и ​​вакантных местах.

 Более 400 детей-сирот нашли новые любящие семьи

 В 2015 году 146 детей нашли заботу в детских домах семейного типа, 106 — в приемных семьях, еще 183 ребенка усыновили. Всего более 400 детей в прошлом нашли новые любящие семьи.

ТОП_5_ соцзащита_рус_01-01

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
259
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
109
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
46
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
96
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
38
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
25
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
566
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
27
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
118
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх