Сергей Тигипко: «Днепропетровску нужен сильный лидер»

26.10.2010 10:08
просмотров
Накануне местных выборов Днепропетровск посетил Сергей Тигипко, кандидат №1 от партии «Сильная Украина» в Днепропетровский облсовет. Лидер «Сильной Украины» озвучил предвыборную программу своей команды и поделился своим мнением о политической обстановке в регионе.

- Сергей Леонидович, представители партии, которую вы возглавляете, в Днепропетровском регионе идут на выборы в качестве кандидатов в областной и городские советы. А почему ваша политическая сила не выдвинула своего кандидата на пост мэра Днепропетровска?

- Выборы городского головы — это очень серьезный шаг. Нам не хотелось бы просто соревноваться. Если идти на выборы мэра — то с целью побеждать. И если выставлять своего кандидата, это должен быть сильный человек. Сегодня у нас в партии такой кандидатуры нет. Мы еще не воспитали такого человека. А просто поучаствовать, размяться не хотелось бы. Это серьезные выборы, и от них многое зависит. Поэтому мы сконцентрировались, прежде всего, на выборах своих кандидатов в депутаты, которые пойдут по мажоритарным округам и по спискам.

- Какие задачи вы ставите перед кандидатами от «Сильной Украины»?

- Задача для моих коллег поставлена по всей стране четкая — максимально приблизиться к рейтингу лидера на президентских выборах. Это первая предвыборная кампания для нашей политической силы. Еще никто не знает, что такое «Сильная Украина» и что она из себя представляет. Сейчас мы только знакомим избирателей с нашей командой. Поэтому цель — взять максимум. Если получится больше — это будет хорошо, но если максимально приблизимся к рейтингу, то будем считать, что задача для нас выполнена.

- Какие цели стоят перед вашими кандидатами, которые пройдут в органы местной власти?

- Кандидаты в депутаты, которые пойдут в местные органы власти от «Сильной Украины», будут реализовывать две основные задачи. Первое — это привлечение в регион инвестиций. И через 5 лет, когда они уйдут со своих позиций на новые выборы, они должны будут четко заявить, какой объем инвестиций благодаря местной власти пришел в регион за этот период. Во всем мире объём привлеченных инвестиций для местной власти — позиция номер один. Именно благодаря  этому создаются новые рабочие места. Это дает дополнительные поступления в бюджет, которые можно потом справедливо, прозрачно поделить. Мы, украинцы, к сожалению, к такому не привыкли. Для нас мэр — это то, кто может закатать рукава и починить канализацию. На самом деле, мэр — это политик, это лидер, который может поездить по миру, и пригласить инвесторов. Он обязан организовать такие условия, чтобы инвесторы могли получить поддержку. Это то, что сегодня нужно Днепропетровску, и Днепропетровской области.

Вторая позиция, за которую ответственны наши кандидаты, — это качество жизни. Это состояние коммунального транспорта, сферы здравоохранения, качества воды.

За последние пять лет  ни по инвестициям, ни по качеству жизни в Днепропетровском регионе не произошло положительных изменений. «Сильная Украина» будет отличаться тем, что она будет делать реформы, изменения. И на центральном уровне, и на региональном.

-  Допускаете ли вы массовые фальсификации результатов местных выборов в Днепропетровске и области?

- Да, допускаю. Более того, я неприятно удивлен тем админресурсом, который сегодня присутствует и в Днепропетровской области, и в Днепропетровске. Об этом постоянно мне сообщают наши кандидаты и руководитель партии. Я могу сказать, что мы имеем очень большой риск для страны. Ведь перед этим пять выборов у нас признавались демократичными. Думаю, что сейчас очень многие наблюдатели из других стран будут иметь серьезные основания признать эти выборы недемократичными. И это отрицательно скажется на рейтинге страны, на рейтинге политиков.

Людей нужно убеждать не давлением, а реформами, изменениями, человеческим отношением, где нужно — жесткостью. Задача для всех наших партийцев — максимально следить за ходом и результатом выборов, и его отстаивать.

DNEPR.INFO Автор — Наталья Крутенко

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2010 года Украина занимает лидирующее место в рейтинге легкости ведения бизнеса среди постсоветских стран.

Сегодня 20:15
71
просмотров

Укравтодор: стоимость объездной дороги в Днепре составит 967 миллионов 700 тысяч гривен.

Сегодня 18:56
175
просмотров

В Днепропетровской области полиция задержала незаконного мигранта за курение в неположенном месте.

Сегодня 17:57
88
просмотров

Надежда Савченко вспомнила опыт правления 17 века и решила предложить управлять Украиной по принципам Гетманщины.

Сегодня 17:08
143
просмотров

Полицейские задержали воров кабеля.

Сегодня 16:52
159
просмотров

Десантник АТО Валерий Ананьев пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана.

Сегодня 16:11
60
просмотров

Сегодня, 16 августа, в помещении ДнепрОГА прошел круглый стол по проблеме трудоустройства населения Днепра под названием «Dnipro StartUP Club».

Сегодня 15:48
278
просмотров

В Кривом Роге горела многоэтажка.

Сегодня 15:40
221
просмотров

В День независимости над Днепропетровской областью поднимут флаг-рекордсмен. Его развернут в небе парашютисты - участники авиашоу «Вільне небо».

Сегодня 15:18
41
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 15:08
158
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх