Террористы-смертники подорвались возле популярного туристического объекта в Египте

10.06.2015 17:15
просмотров
В Луксоре террористы-смертники осуществили взрыв в Карнакском храме, где было много туристов.

Debris is seen near shops damaged during a foiled suicide attack in Luxor

Целью террористов, как сообщили в МВД страны, был автобус с туристами. Как сообщают египетские СМИ, экстремистов в Луксоре вовремя заметили сотрудники туристической полиции и открыли по ним огонь. Один из боевиков был застрелен, однако второму удалось подорвать закрепленную на теле взрывчатку, еще двое задержаны. По данным других СМИ, полицейские застрелили двоих смертников. Пострадали четверо египтян — двое полицейских и двое владельцев сувенирных лавок, расположенных перед входом в Карнак. Агентство Mena со ссылкой на источник в МВД Египта заверило, что при взрыве не пострадал ни один турист.

У храмового комплекса, который был оцеплен силовиками, позднее были обезврежены еще 3 взрывных устройства. Таким образом, египетским полицейским удалось предотвратить более крупный теракт.

Как передают Ведомости, ссылаясь на источники Reuters в силовых структурах Египта рассказали, что трое вооруженных мужчин пытались прорваться через заграждение. Они были в машине. Двое из них вышли из автомобиля, затеяли перестрелку с полицейскими и были убиты. Третий прорвался через заграждение на машине и взорвался на территории храма.

Remains of a body of a suicide bomber is seen near blast detonation equipment at the scene of a foiled suicide attack in Luxor

В настоящее время спецслужбы проводят операцию по поиску возможных сообщников нападавших в окружающих Карнак районах города. МВД Египта усилило охрану популярных среди туристов объектов и памятников по всей стране. Как сообщается, сегодня египетским силовикам удалось предотвратить еще две атаки на туристические объекты, одну из которых экстремисты намеревались совершить у Великих пирамид Гизы под Каиром.

3 июня неизвестные застрелили двух полицейских у пирамид Гизы под Каиром. Вооруженные боевики на мотоцикле обстреляли блокпост туристической полиции на дороге в непосредственной близости от древних памятников. Стражи порядка открыли ответный огонь, однако нападавшие, убив двух сотрудников правопорядка и ранив еще одного, скрылись.

По материалам УНИАН

Добавить комментарий

Последние новости

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Сегодня 18:40
9
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 18:23
555
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
44
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
146
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
70
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
30
просмотров

С начала месяца от укуса пресмыкающихся пострадали уже три человека.

Сегодня 16:23
980
просмотров

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
71
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:59
39
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх