Террористы-смертники подорвались возле популярного туристического объекта в Египте

10.06.2015 17:15
просмотров
В Луксоре террористы-смертники осуществили взрыв в Карнакском храме, где было много туристов.

Debris is seen near shops damaged during a foiled suicide attack in Luxor

Целью террористов, как сообщили в МВД страны, был автобус с туристами. Как сообщают египетские СМИ, экстремистов в Луксоре вовремя заметили сотрудники туристической полиции и открыли по ним огонь. Один из боевиков был застрелен, однако второму удалось подорвать закрепленную на теле взрывчатку, еще двое задержаны. По данным других СМИ, полицейские застрелили двоих смертников. Пострадали четверо египтян — двое полицейских и двое владельцев сувенирных лавок, расположенных перед входом в Карнак. Агентство Mena со ссылкой на источник в МВД Египта заверило, что при взрыве не пострадал ни один турист.

У храмового комплекса, который был оцеплен силовиками, позднее были обезврежены еще 3 взрывных устройства. Таким образом, египетским полицейским удалось предотвратить более крупный теракт.

Как передают Ведомости, ссылаясь на источники Reuters в силовых структурах Египта рассказали, что трое вооруженных мужчин пытались прорваться через заграждение. Они были в машине. Двое из них вышли из автомобиля, затеяли перестрелку с полицейскими и были убиты. Третий прорвался через заграждение на машине и взорвался на территории храма.

Remains of a body of a suicide bomber is seen near blast detonation equipment at the scene of a foiled suicide attack in Luxor

В настоящее время спецслужбы проводят операцию по поиску возможных сообщников нападавших в окружающих Карнак районах города. МВД Египта усилило охрану популярных среди туристов объектов и памятников по всей стране. Как сообщается, сегодня египетским силовикам удалось предотвратить еще две атаки на туристические объекты, одну из которых экстремисты намеревались совершить у Великих пирамид Гизы под Каиром.

3 июня неизвестные застрелили двух полицейских у пирамид Гизы под Каиром. Вооруженные боевики на мотоцикле обстреляли блокпост туристической полиции на дороге в непосредственной близости от древних памятников. Стражи порядка открыли ответный огонь, однако нападавшие, убив двух сотрудников правопорядка и ранив еще одного, скрылись.

По материалам УНИАН

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
17
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
7
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
19
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
143
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
802
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
62
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
82
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
137
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
466
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ