Тепловики Днепропетровской области начали рассчитываться с газовыми долгами

04.05.2016 14:37
просмотров
В апреле тепловики Днепропетровской области оплатили 321 миллион гривен за газ. Обещают не сбавлять темпов и ежемесячно рассчитываться с долгами. Об этом сообщили в управлении топливно-энергетического комплекса и энергосбережения облгосадминистрации.

Отопительный сезон завершился в марте. В течение апреля газ теплоснабжающие предприятия не потребляли, однако рассчитывались со старыми долгами. На сегодня они задолжали более 4 миллиардов гривен. В апреле тепловики региона погасили 321 миллион гривен. В феврале и марте впервые за последние годы оплатили все месячное потребление и частично начали погашать прежние обязательства. 

«Мы объяснили руководителям городов и теплоснабжающих предприятий: ответственность за тепло в домах людей на них. ОГА больше не будет договариваться об отсрочке платежей, о восстановлении газоснабжения. За недобросовестный менеджмент коммунальных предприятий теплоснабжения и колоссальные долги — ответственность на руководителях городов. Нас услышали. Впервые за несколько лет предприятия нашли средства, чтобы начать рассчитываться с долгами», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко. 

В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. Во время совещания в облгосадминистрации руководители предприятий и мэры городов пообещали платить по газовым счетам. В феврале и марте предприятия полностью рассчитались за месячное потребление. В апреле тепловиками оплачено 321 миллион гривен, однако газ в этом месяце не потреблялся. Всего в течение 2016-го расчеты теплоснабжающих предприятий за газ выросли на 40%.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Петр
    2016-05-06 16:00:04 Ответить

    Почему такие цены? Газ свой, вода своя, электричество свое украинское,а цены мировые,там и качество услуг и зарплаты другие.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

19 октября из-за ремонтных работ жителям двух улиц города перекроют водоснабжение.

Сегодня 10:01
33
просмотров

Расклеенные на столбах, зданиях и заборах объявления - извечная проблема нашего города.

Сегодня 09:21
155
просмотров

Очень напуган, в глазках застыли слезы. Помогите пожалуйста ему! Так пишут волонтеры приюта для животных «Друг» о котике, который попал под машину.

Сегодня 09:02
237
просмотров

Руководитель главного сервисного центра МВД предлагает штрафовать за манипуляции с автомобилями.

Сегодня 08:33
432
просмотров

Психолог Дмитрий Карпачев работает с непростыми людьми и семьями с тяжелой судьбой. На этот раз он взялся за такую семью, где родная мать ножом чуть не зарезала собственную дочь. И произошло это все на Днепропетровщине.

Сегодня 08:22
2253
просмотров

В НБУ ожидают повышения цены на голубое топливо уже в 2018 году.

Сегодня 07:32
610
просмотров

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Вчера 21:23
23
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Вчера 20:40
171
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Вчера 20:00
97
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Вчера 19:20
81
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Поспешите! Открыт набор в детские группы.

  • Акция!

    Первое занятие бесплатно!

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

Наверх