Тепловики Днепропетровской области начали рассчитываться с газовыми долгами

04.05.2016 14:37
просмотров
В апреле тепловики Днепропетровской области оплатили 321 миллион гривен за газ. Обещают не сбавлять темпов и ежемесячно рассчитываться с долгами. Об этом сообщили в управлении топливно-энергетического комплекса и энергосбережения облгосадминистрации.

Отопительный сезон завершился в марте. В течение апреля газ теплоснабжающие предприятия не потребляли, однако рассчитывались со старыми долгами. На сегодня они задолжали более 4 миллиардов гривен. В апреле тепловики региона погасили 321 миллион гривен. В феврале и марте впервые за последние годы оплатили все месячное потребление и частично начали погашать прежние обязательства. 

«Мы объяснили руководителям городов и теплоснабжающих предприятий: ответственность за тепло в домах людей на них. ОГА больше не будет договариваться об отсрочке платежей, о восстановлении газоснабжения. За недобросовестный менеджмент коммунальных предприятий теплоснабжения и колоссальные долги — ответственность на руководителях городов. Нас услышали. Впервые за несколько лет предприятия нашли средства, чтобы начать рассчитываться с долгами», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко. 

В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. Во время совещания в облгосадминистрации руководители предприятий и мэры городов пообещали платить по газовым счетам. В феврале и марте предприятия полностью рассчитались за месячное потребление. В апреле тепловиками оплачено 321 миллион гривен, однако газ в этом месяце не потреблялся. Всего в течение 2016-го расчеты теплоснабжающих предприятий за газ выросли на 40%.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Петр
    2016-05-06 16:00:04 Ответить

    Почему такие цены? Газ свой, вода своя, электричество свое украинское,а цены мировые,там и качество услуг и зарплаты другие.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
268
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх