На каждого днепропетровца — стакан китайской гречки

02.03.2011 11:14
просмотров
Первая партия заграничной крупы приедет в Украину в конце марта.

В наших магазинах гречки в изобилии как не было, так и нет. На полках супермаркетов в лучшем случае красуются строгие объявления «Гречка отпускается не более 1 килограмма в одни руки», а на рынках крупу можно отыскать по 20 гривен за 900-граммовую пачку. Настоящей отдушиной для любителей гречневой каши становятся городские ярмарки, где крупа действительно продается по 12,75 грн./кг.

Выход из сложившейся ситуации чиновники нашли в Китае. По словам министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, первая партия китайской гречки прибудет в Украину уже в двадцатых числах марта. Всего же подписан контракт на поставку 20 тысяч тонн гречихи.

Сказать, что это заявление никак не успокоило украинцев — это ничего не сказать. Не секрет, что для нас «китайское» означает «низкосортное и дешевое». Поэтому если раньше наши соотечественники были недовольны дефицитом гречки, то теперь они уже всерьез опасаются за свое здоровье. Специалисты другого мнения.

- Считать, что китайская гречка плохая, по меньшей мере, глупо! — убежден директор компании «Про Агро» Николай Верницкий. — Китай является номером один по производству гречихи в мире. Правда, для них гречиха является фуражом, но это связано не с качеством продукции, а с традициями питания — китайцы в отличие от нас просто не привыкли ее есть! Что касается качества, то, так же как и мы, Китай производит гречку разных сортов, и тут все упирается в то, по какой цене Украина готова покупать крупу. Можно с уверенностью утверждать, что качество будет точно соответствовать заплаченным деньгам и уж точно не будет ниже качества отечественной гречки.

Остается добавить, что ни радоваться, ни беспокоиться заранее не стоит, ведь и китайской гречихи на всех не хватит. Аналитики «АПК-Информ» уже подсчитали, что поставка 20 тысяч тонн сырой гречихи даст на выходе не более 11 тысяч тонн крупы. Таким образом, на одного среднестатистического украинца придется примерно стакан китайской гречки.

DNEPR.INFO — источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram
  • За справедливость!
    2011-03-02 16:03:22 Ответить

    А куда же деваться людям-диабетикам? Они же кроме нее ничего есть не могут!

    Да(0)Нет(0)
  • Лана
    2011-03-02 11:48:54 Ответить

    Гречку ОЧЕНЬ люблю, но китайскую даже по 10 грн. покупать не буду...
    НАМ позор, при таких землях, при таких тружениках-селянах!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские врачи буквально вытаскивают с того света маленькую девочку, которую недавно с многочисленными переломами привезли из соседнего Каменского.

Сегодня 08:31
254
просмотров

Украинские дипломаты ведут переговоры с рядом стран о полной либерализации или же частичном упрощении визового режима для наших граждан.

Сегодня 07:43
121
просмотров

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
371
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
880
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
115
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
158
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
412
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
164
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3526
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
210
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх