Системы кондиционирования — их типы и назначение

08.07.2017 09:50
просмотров
Какие бывают кондиционеры, как они работают и для чего предназначены - что выбрать для дома, что для офиса, а что для предприятия

Статья написана по материалам https://alterair.ua/solutions/konditsionirovanie-chastnogo-doma-i-kottedzha/

Если на улице климат мы никак не можем поменять, то в помещении это более чем возможно благодаря системам кондиционирования воздуха. Более привычное для восприятия название – кондиционер. К выбору кондиционера нужно подходить серьезно и ответственно, ведь разновидностей их много и каждая из них подходит для отдельного рода помещений. Важно найти тот тип кондиционера, который будет подходить лучше всего для конкретного объекта.

tipy-konditsionerov

Если нужна система кондиционирования для крупного объекта (площадь выше 250 м2), типа торговых центров, концертных или спортивных залов и т.п. Такие помещения требуют обработки большого количества воздуха, поэтому используется оборудование высокой производительности. Центральные кондиционеры состоят из: вентилятора приточного воздуха, фильтра для очистки воздуха, элементов нагрева, охлаждения и увлажнения воздуха, шумоглушители и рекуператора.

Существуют также мультисплит и сплит-системы, наружные блоки которых вынесены на улицу, а внутренние устанавливаются в помещении. Это системы кондиционирования бытового назначения, которые используются, как правило, для квартир, небольших домов, офисов и пр. Наружные блоки в них схожие, разница лишь в мощности. Сплит-системы состоят из внутреннего и наружного блока, мультисплит – могут совмещать несколько внутренних и один наружный. Внутренние блоки могут быть разного исполнения: настенного, канального, кассетного, универсального и других типов. Бытовые сплит-системы тихо работают, не требуют сложного монтажа и относительно недорого стоят. Преимущество мультисплит систем в том, что они не будут портить фасад здания множеством блоков, как это было бы в случае со сплит-системами.

Отдельно в этой категории следует выделить моноблочные системы кондиционирования. В этих устройствах внутренний и наружный блок собраны в единое целое – это оконные и мобильные кондиционеры. Такие устройства удобны в плане легкой установки, но в них можно выявить немало недостатков. Оконные, например, зимой могут пропускать в помещение холодный воздух, а мобильные сильно шумят, занимают место в помещении и иногда целесообразнее купить обычную сплит-систему.

conditioning-home

Системы кондиционирования воздуха бывают разных типов, все зависит от типа помещения, в которых они будут использоваться. Каждый тип кондиционера имеет свои особенности и подходит для конкретного типа помещения. Очень важно тут не ошибиться и подобрать оптимальный вариант системы кондиционирования, чтобы потом не пришлось все переделывать. Доверьте решение этого вопроса квалифицированным специалистам и вы не пожалеете.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
269
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
42
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
90
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
112
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
241
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
355
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 14:45
55
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Вчера 14:39
90
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Вчера 14:26
3026
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Вчера 14:08
186
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх