Систему предоставления субсидий хотят усовершенствовать

14.06.2015 13:42
просмотров
Чиновники рассказали, какие изменения ждут порядок предоставления субсидий на ЖКУ.

В частности, в Министерстве социальной политики предлагают внести изменения в механизм предоставления субсидий на оплату «коммуналки». Коррективы могут внести в порядок заполнения документов, которые призваны уточнить понятие «достоверность представленных гражданами данных». Соответствующие изменения будут внесены на рассмотрение правительства, пишет Украина коммунальная.

В Минсоцполитики заявили, что будут предлагать отменить обязательное указание в декларациях разовых государственных выплат — пособия ветеранам Второй мировой войны к 9 Мая, пособия на погребение, средств, единовременно выплачиваются Матерям-героиням, и ряд других аналогичных выплат.

Также, в Министерстве социальной политики предлагают разрешить не указывать размер дохода, а только организацию, от которой его получают. Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи ведомства Виталий Музыченко, передает пресс-служба Министерства.

«Заявления и декларации, которые получают органы соцзащиты, содержат большое количество ошибок и неточностей. Мы предлагаем внести изменения и предусмотреть, что граждане будут декларировать только вид дохода и организацию, от которой они получают доход. Размер дохода органы соцзащиты будут получать самостоятельно. Это позволит избежать массовых ошибок при заполнении деклараций », — сказал чиновник.

 Кроме этого, украинцам позволят указывать свои доходы не за предыдущий календарный год, а за последние три месяца. Государственные единовременные выплаты считаться при этом не будут.

 Господин Музыченко добавил, что размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будет расти параллельно с повышением тарифов.

 «На сегодняшний день мы ожидаем, что средний размер субсидии будет постоянно расти в связи с тем, что тарифы также повышаются», — сказал чиновник.

Кроме этого, по его словам, количество обращений за субсидиями, по сравнению с периодом января-апреля значительно возросло. Это связано, как отметил господин Музыченко, с совершенствованием механизма получения государственной компенсации на оплату «коммуналки» и, конечно же, с повышением тарифов на ЖКУ.

«То есть мы видим, что после того, как была модернизирована система жилищных субсидий и после того, как их анонсировали в средствах массовой информации, значительно увеличилось количество семей, которые хотят получать субсидии», — резюмировал представитель Минсоцполитики.

Добавить комментарий

Последние новости

Компания взялась за масштабный ремонт и техническое обслуживание нескольких объектов, но ее директор украл деньги, а обязательства не выполнил.

Сегодня 13:17
93
просмотров

На старте самая жаркая пора года. Сезон выпускных вечеров, летнего отдыха, прогулок. Мы не можем это пропустить.

Сегодня 13:00
7
просмотров

Полиция Днепропетровщины разыскивает пропавшего Юшковского Дмитрия Андреевича 1997 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 12:51
84
просмотров

На скамье подсудимых оказался житель области, который совершил развратные действия в отношении 9-летней девочки.

Сегодня 12:46
615
просмотров

Инициатор петиции к президенту уверен, что нововведения, предложенные ими, поспособствуют успокоению населения в случае тревоги.

Сегодня 12:06
46
просмотров

Кроме закупки новых трамваев, в городе планируется выделить деньги и на ремонт и замену колей.

Сегодня 11:42
141
просмотров

Петр Порошенко объяснил, как России удалось оккупировать Крым и часть Донбасса.

Сегодня 11:41
89
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал ход пенсионной реформы

Сегодня 10:41
253
просмотров

Двое мужчин, которые выжили в масштабной аварии под Николаевом, чувствуют себя хорошо и уже отправлены домой.

Сегодня 10:23
1193
просмотров

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич напомнила школам о целесообразности действий.

Сегодня 09:45
162
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх