Школьников Днепропетровщины приглашают проверить на себе новогодние традиции их предков

09.12.2015 14:14
просмотров
Новый год не всегда отмечали зимой, а зеленое дерево наряжали не только на этот праздник. Малоизвестными фактами о главном гулянии года будут удивлять школьников в Днепропетровском историческом музее. Детям предложат украсить елку так, как это делали наши предки, а еще - выбрать кошевого атамана. На новогоднюю экскурсию приглашают малышей вторых-седьмых классов, сообщили в управлении культуры, национальностей и религий облгосадминистрации.

Во время экскурсии дети узнают, как зародилась традиция праздновать Новый год: откуда появился обычай украшать деревья, какими были игрушки, всегда ли этот праздник отмечали зимой, а Дед Мороз был добрым персонажем.

Ребята не просто послушают экскурсию, но и смогут принять в ней участие. Дети привыкли, что в музее нельзя ничего трогать руками и громко разговаривать, но на этот раз все будет по-другому. Им позволят украсить елку яблоками, бубликами и орехами — так делали наши предки. На другое дерево школьники повесят разноцветные ленты, как когда-то было принято на свадьбах. Эмоционально и громко дети будут голосовать за кошевого атамана, выборы которого у запорожских казаков проходили 1 января.

Экскурсию «Новый год в музее» можно посетить в течение ближайших двух месяцев. Она рассчитана на час. Перед походом в музей обязательно нужно оставить заявку по телефону +38 (0562) 46-34-22, а еще — выучить с детьми несколько колядок.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!».

Вчера 21:31
13
просмотров

Одной из особенностей Днепровского метро является его непопулярность. Кроме этого, главной проблемой нынешнего метро есть полное отсутствие мобильной связи.

Вчера 20:40
311
просмотров

Чиновники воспользовались лазейкой, которая теперь позволяет им не восстанавливать работу украинских банков даже после опротестования постановлений Нацбанка в суде. Даже решение НБУ о признании банка неплатежеспособным отменят, ликвидацию банка все равно смогут продолжить.

Вчера 19:56
71
просмотров

Облачными «Документами» Google, что входят в платный пакет G Suite, использует более 3000000 компаний. Для улучшения совместного редактирования Google создало несколько новых функций, включая контроль версий и предложений, принятие правок с мобильных устройств.

Вчера 19:20
42
просмотров

Чиновники Днепровского городского совета запланировали проверить КП «Агентство развития Днепра», возглавляемого Владимиром Панченко. Анализировать намеренны эффективность использования бюджетных средств.

Вчера 18:40
45
просмотров

Злоумышленники регистрировали и покупали ряд фиктивных предприятий.

Вчера 18:15
193
просмотров

Китайские хакеры создали устройство, способное взломать любой iPhone без джейлбрейка, доступа к Apple ID и бэкапов iCloud.

Вчера 17:34
60
просмотров

Астероид Флоренс, что входит в число самых крупных околоземных астероидов, приблизится к Земле 1 сентября 2017 года на расстояние около 7 миллионов километров.

Вчера 16:53
1035
просмотров

За последний год 5 % украинцев лишились субсидий. Как же сохранить скидку, имея задолженность за коммуналку.

Вчера 16:18
197
просмотров

20 августа в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» – трансляция из США боксерского поединка между украинцем Александром Гвоздиком, обладателем титула NABF в полутяжелом весе, и американцем Крейгом Бейкером. Свой очередной рейтинговый бой наш непобедимый боксер (13 боев, 13 побед),…

Вчера 16:09
87
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх