У пенсионеров хотят забрать всё

17.12.2010 11:56
просмотров
ВО “Свобода” будет инициировать внесение изменений в избирательное законодательство относительно лишения права голоса граждан пенсионного возраста, которые старше 70 лет, сообщает УНИАН.

Свою инициативу тягнибоковцы объяснили тем, что во время проведения местных выборов 2010 года «Свобода» зафиксировала неединичные случаи голосования малообеспеченных избирателей за кандидатов от левых сил и Партию регионов в обмен на продуктовые наборы.

Поэтому руководство ВО «Свобода» решило инициировать внесение изменений в избирательное законодательство относительно лишения права голоса граждан пенсионного возраста, старших 70 годов, тем самым лишив Партию регионов и левые силы электоральной поддержки среди избирателей преклонного возраста.

На сайте «Свободы» такой инициативы нет, но нет и опровержения информации УНИАН, которая датирована 10 декабря и перепечатана во многих СМИ. Следовательно, информация подлинная.

Настораживает и то, что никто из парламентских оранжевых не критиковал эту идею Тягнибока! Во-вторых, не критиковали они ее совершенно закономерно, так как являются его младшими партнерами, пока, правда только в Галичине. Так, в Тернопольском, Ивано-Франковском и Львовском облсоветах были созданы  коалиции  с консолидацией НУ, Фронта Перемен и Батькивщины вокруг Свободы, эти советы возглавившей (на Львовщине Батькивщины правда нет в этой коалиции, но только потому, что она в выборах не участвовала).

Народный депутат Александр Голуб порекомендовал представителям «Свободы» в таком случае ограничить свободу голосовать и для граждан западной Украины, находящихся за рубежом (а таких по данным статистики более 5 млн.), так как голоса именно этих граждан создают условия для фальсификации результатов выборов в  Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях, в которых «Свобода» получила наибольшее количество голосов.

«Также справедливо рассмотреть и право голосовать тех, кто имеют паспорта поляков и румын (по неофициальным данным это более 50 тысяч жителей западной Украины), так как украинское законодательство исключает возможность двойного гражданства», — заявил депутат.

Конечно, коммунисты недопустят, чтобы слуги олигархов лиши пенсионеров ещё и права выбирать власть, однако сама инициатива тягнибоковцев удивляет своей наглостью и цинизмом.

DNEPR.INFO Автор — Алексей Паламарчук Источник — zahyst.com.ua

 

Добавить комментарий

Последние новости

Говорили с подростками не только об этом, но и о табаке, алкоголе и уголовной ответственности.

Сегодня 12:21
8
просмотров

На этот раз как генерального прокурора Украины, который превысил свои должностные полномочия.

Сегодня 11:51
41
просмотров

Татьяну Кравченко, Олесю Железняк и Андрея Леонова обвиняют в сознательном нарушении государственной границы Украины с целью незаконных гастролей в Крыму.

Сегодня 11:40
45
просмотров

От пола до освещения. В Покровской детско-юношеской спортивной школе реконструировали спортивный зал. Такие изменения - впервые за 25 лет, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:24
8
просмотров

После ПТУ обучение можно продолжить в колледже, техникуме или ВУЗе.

Сегодня 11:19
13
просмотров

Поправки в УК Украины (уголовный кодекс) уже подготовил Кабмин.

Сегодня 11:02
15
просмотров

В результате обстрела 16-летний Сергей получил травмы обеих ног, в одной из них образовалась опухоль.

Сегодня 10:36
98
просмотров

Президент поставил свою подпись под документом, который перекладывает ответственность за продажу алкоголя на органы местного самоуправления.

Сегодня 09:55
551
просмотров

Подозреваемому в убийстве 61-летнего пенсионера из Петриковского района избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня 09:48
419
просмотров

Мужчин, которые не платят алименты, хотят сделать настоящими изгоями в украинском обществе.

Сегодня 09:10
1641
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

Наверх