Сборная Украины сегодня встретится со Словакией

08.09.2015 15:58
просмотров
Вторник, 8 сентября, 21.45, Жилина, Стадион Под Дубнем, судья Мартин Аткинсон (Англия). Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1.

Первый тайм матча против Беларуси застал всех скептиков (или просто – всех) врасплох: наша сборная провела свои лучшие 45 минут в отборе тогда, когда предпосылок для этого было меньше всего. Откровенно говоря, настолько легкой победы и уверенной игры украинцев не ожидал никто. Скорость, азарт, рвение и абсолютная уверенность в своих силах принесли нам три очка за 45 минут, и вряд ли стоит делать серьезные выводы по отвратительному второму тайму, когда уже все было решено, на фоне первого – это тот случай, когда наверняка правильней будет судить о готовности сборной на данный момент именно по стартовым 45 минутам, а все остальное в субботу было просто не так уже и важно…

… кроме удаления Дениса Гармаша, которое выглядело настолько же глупо, как и важно: в то время, как у словаков возвращаются в строй после дисквалификаций Мартин Шкртел и Юрай Куцка, наша команда теряет одного из лучших своих игроков на проблемной позиции. Теперь, скорее всего, центральный треугольник нашей команды будет сверхоборонительным, с Ротанем ближе к атаке. Таким образом, потеряв Селезнева (который, по словам Заварова, рассматривался тренерским штабом на два матча, как форвард номер один), мы потеряли еще одну опцию в атаке. Словаки тем временем усилят состав Шкртелом.

Но если вы еще до матча заготовили иронические ухмылки на счет, по сути, трех опорников в центре поля нашей сборной, рекомендую вспомнить вот что: в предыдущем матче украинцев, который значил для нас многим больше, чем сегодняшний, Фоменко, когда почти наверняка нужно было сыграть глухо от обороны, выпустил на поле одновременно Ротаня, Эдмара, да еще и Безуса. Все это закончилось для нас 0:3. Дело было во Франции. Поэтому возможная оборонительная модель игры украинцев в Словакии – это далеко не приговор. Если же наша команда выдаст еще хотя бы один из двух таймов такого же качества, как во Львове – тяжело будет устоять даже словакам.

В любом случае, во многом решающий матч в группе С будет боевым. В прошлом отборе украинцы выиграли сразу несколько подобных матчей: и в Польше, и в Черногории. К поединку против словаков наша сборная подходит в подобном статусе команды, которая не является аутсайдером, но от которой, в то же время, не ждут многого.

Будем верить, что сегодня наша главная команда сыграет на топ-уровне, а главный тренер сделает все, чтобы помочь: стратегией, правильным выбором состава, своевременными заменами и передаст нашим футболистам то настроение, с которыми и нужно проводить лобовые матчи.

Травмированные: Селезнев, Сидорчук — Вайс, Дюрица.

Дисквалифицированные: Гармаш.

Слова

Евгений Хачериди, защитник сборной Украины: «Это очень важный для нас матч. Нам надо обязательно выигрывать, чтобы выйти со второго места, а, может, и с первого. Что касается Гармаша, то у нас его есть кем заменить, хотя без него, наверное, будет тяжеловато».

Ян Козак, главный тренер сборной Словакии: «Почему я поменял Хамшика уже на 61-й минуте? У нас во вторник игра с Украиной, нужно было думать и о ней… Может ли поражение от Испании стать для нас психологическим ударом? Я так не думаю. Мы проиграли очень сильной сборной, а каждая игра отличается. Мы будем играть в Жилине, при поддержке своих трибун. Мы должны хорошо восстановиться. Мотивировать игроков лишний раз не придется, на кону — выход на Евро-2016».

Источник

Добавить комментарий

Последние новости

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
27
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
643
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
116
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
38
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1295
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
412
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
238
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
16
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
54
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
26
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх