С 1 июля льготы по соцстатусу будут начисляться исходя из уровня дохода семьи

17.06.2015 17:00
просмотров
28 декабря 2014 года были приняты изменения в социальное законодательство, согласно которым с 1 июня те, у кого доход составляет более 1 710 грн., потеряют свои льготы. Доход человека будет рассчитываться исходя из среднего дохода семьи.

Какие категории граждан и без каких льгот останутся рассказал председатель Днепропетровского городского союза «Союз Чернобыль Украины» Игорь Турчин. Он заявил, что не согласен с введением социальной льготы: данная льгота учитывает доходы, но забывает о расходах на лекарства и продукты питания, которые стремительно растут в цене при замораживании пенсий и социальных выплат.

С 1 июля льготы с учетом социальной льготы будут введены для участников войны, детей войны, членов семей умерших ветеранов войны, жертв нацистских преследований, многодетных семей.

«Получается, в Днепропетровске более 100 тысяч участников Великой Отечественной войны, детей войны и других социально незащищенных слоев населения лишатся льгот на оплату услуг ЖКХ. Такое решение не только нарушает ряд законов Украины, но и прямо противоречит статье 1 Конституции Украины, где указано, что Украина является социальным государством. При непринятии механизма финансирования в полном объеме Кабинетом министров, горсовет сделает все возможное для максимальной амортизации данной проблемы в городе. Но у города свой бюджет и для решения данной проблемы необходимы дополнительные средства», — сказал Турчин.

Председатель Днепропетровского городского союза «Союз Чернобыль Украины» продолжил, что отмена данных социальных льгот является неприемлемым и необоснованным, учитывая то, что пенсии и заработные платы не индексируются, а цены на товары первой необходимости выросли почти втрое.

«Я хочу привести пример по 2 категориям – участники и дети войны. В Днепропетровске 90 тыс. детей войны, и 29 тыс. участников войны. Представьте, как с 1 июля все эти люди, которые сегодня более 70-80 лет, пойдут в Пенсионный фонд за справками о доходах, а потом понесут их в управление труда и соцзащиты. У нас всего 8 управлений соцзащиты, как они все это примут? Начнется хаос», — сказал Турчин.

На сегодняшний день компенсация по льготам составляет 20-25 млн. грн. с одного района. По городу – порядка 200 млн. грн. Город сам это не потянет. Мы даже не знаем цифру, которую необходимо рассматривать, потому что не знаем, сколько людей попадет под социальную льготу, продолжил Игорь Турчин. По предварительным расчетам на компенсацию льгот по оплате услуг ЖКХ только в одном районе города необходимо около 20 миллионов гривен. Льготы на оплату услуг ЖКХ отменяются для участников ВОВ, членов семей погибших военнослужащих при исполнении ими своих обязанностей, жертвам преследований со стороны нацистов, детьми войны, работниками МВД, уволенными по выслуге лет, болезни и т.д., учителями, врачами и многодетными семьями. 

Главные новости Днепра в Telegram
  • виктор
    2015-07-31 09:33:23 Ответить

    я прокляну ето пра вительство

    Да(0)Нет(0)
  • Сиделко Иван
    2015-06-17 21:01:04 Ответить

    Согласно потановления от 28.12.2014 отменяются социальные льготы с 1.06.2015 для категорий населения с доходом свыше 1710 грн. Для всех ли? А для депутатов ВР? И вот ещё, если человек (сосед) получет Чернобыльскую пенсию (по данным 2...3 года назад) 9 тысяч грн., он тоже лишится своих льгот, например 100 %-ой по оплате коммунальных услуг. Правда , при этом он имеет возможность за счёт этого оплачивать учёбу в ВУЗ-е своей внучки да ещё и ухитряется продавать самогон.

    Да(0)Нет(0)
  • многодетная мама
    2015-06-17 17:39:54 Ответить

    Что только не выдумают,что бы уничтожить людей!Это не геноцид,это страшнее!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
51
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
139
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
57
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
94
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Вчера 18:37
19
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Вчера 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Вчера 16:35
86
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Вчера 16:15
83
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Вчера 15:57
443
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Вчера 15:54
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе