РФ начала подачу электроэнергии, но света в Крыму все равно нет

03.12.2015 12:17
просмотров
Режим чрезвычайной ситуации В Крыму пока не отменен. Об этом сообщает так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Как уверяют российские власти, проблем с подачами не будет, но крымчане пока не ощутили работу российских электростанций. Путин лично приезжал в Крым, чтобы проследить за пуском станции. Как уверяют в России, вчера был введен в эксплуатацию энергомост через Керченский пролив, и в настоящий момент Крым получает из Краснодарского края 200 МВт. К концу декабря объемы электроэнергии будут увеличены до 400 МВт, однако этого не хватит, чтобы обеспечить электроэнергией все населенные пункты Крыма.

«Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будет работать до 20 декабря, пока не будет полностью обеспечен жилой фонд, пока не будет построено расписание работы промышленных предприятий, школ, детских садов и так далее. Пока сохраняем режим ЧС», – заявил Аксенов.

Жители полуострова будут отмечать Новый год при свечах. В Минэнерго пояснили, что 826 тысяч потребителей все равно будут без света после запуска первой линии энергомоста. Без света остаются 288 тысяч севастопольцев и 537 тысяч крымчан. Электроэнергию подают только в социально значимые объекты. Как заверили в РФ, работы по обеспечению электроэнергией жилых домой пока продолжаются.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх