Проверка ремонта дорог, онлайн услуги и борьба с рейдерами: как на Днепропетровщине преодолевают коррупцию

просмотров
17.11.2015 17:07
Коррупция - проблема №1 во всех областях Украины. Чтобы изменить ситуацию, в Днепропетровской ОГА прилагают максимум усилий. В регионе уже работает спецкомиссия по проверке качества ремонта дорог, внедрены он-лайн услуги, которые минимизируют контакты с чиновниками, а фермерам помогают в борьбе с рейдерами. О том, как борются с коррупцией в Днепропетровской области рассказал начальник юридического управления ОГА Владимир Юрченко.

Он отметил, что бороться с коррупцией нужно «в зародыше»: «Для этого максимально увеличиваем количество электронных услуг, этим убираем зависимость человека от чиновников».

Оформить субсидию, паспорт или нужную справку можно онлайн. Регистрируемся на igov.org.ua, заполняем необходимые поля — и получаем ответ. Больше никаких очередей и длительных ожиданий под кабинетами чиновников.

«В борьбе с коррупцией объединяем и усилия различных органов. Именно так удалось защитить интересы людей в громком скандале с «Новомосковскими рейдерами», — говорит Владимир Юрченко.

Рассказывает: в июле этого года к главе области Валентину Резниченко обратились фермеры Новомосковского района. Пожаловались, что на их поля претендует определенная фирма. По заданию председателя ОГА создали оперативную группу. В нее вошли сотрудники милиции и прокуратуры. Отдельно начал работу штаб, который координировал работу чиновников и правоохранителей. Один иск удовлетворили еще летом. На нем отработали дальнейшую схему.

 «Такая работа дала результаты. В окружной административный суд подано 9 исков. Рассмотрение по всем фактам подходит к концу, 5 решений уже приняты в пользу фермеров и вступили в законную силу», — отметил Владимир Юрченко.

 На Днепропетровщине активно борются и с коррупционными схемами, которые используют при ремонтах дорог. В частности, это касается «Облавтодора». Специальная комиссия, созданная по заданию Валентина Резниченко, выявила нарушения и предоставила материалы в прокуратуру.

 Чтобы миллионы гривен не «закатывали» в асфальт, Днепропетровская облгосадминистрация создала комиссию, которая проверяет качество работы подрядчиков, отметил Владимир Юрченко. Сейчас такая модель проходит испытание.

 К концу ноября 2015 года отремонтируют более 2 миллионов квадратных метров дорог. Это самый большой объем за последние годы.

  • Сергей
    2015-11-18 13:44:22 Ответить

    Так уберите!

    Да(0)Нет(0)
  • Оксана
    2015-11-17 22:20:28 Ответить

    Уберите, камни после ремонта дороги на ул.Рабочей, прямо на остановке Межшкольный комбинат. Так нельзя в одном месте ремонтируем, а тут же через пол метра устраиваем мусорку.

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх