Провал акции Филатова-Корбана на День независимости показывает, что Днепропетровск устал от радикализма, — политолог

просмотров
25.08.2015 09:34
Всего лишь пара сотен человек пришли в понедельник, 24 августа, на акцию организованную партией Бориса Филатова и Геннадия Корбана «Укроп».

Несмотря на то, что лайт-боксы с рекламой шествия еще в субботу были развешаны по всем центральным улицам Днепропетровска, поддержки среди горожан митинг не нашел.

Сбор был организован под стенами Днепропетровской областной государственной администрации. Первыми на место пришли молодые люди в камуфляжной форме с символикой «Правого сектора».

«Добрый вечер, Сичеслав — Днепр», — начал митинг один из активистов. «Да какой Сичеслав?» — возмутился кто-то в толпе. Попытки митингующих скандировать «новое», по их мнению, название Днепропетровска не нашло одобрения даже у их сторонников — «кричалку» никто не поддержал, потому сторонники Корбана — Филатова ограничились привычным набором лозунгов.

Активисты «Укропа» прошли от Днепропетровской ОГА до Европейской площади. Гуляющие в праздничный день по центру горожане вовсе не желали присоединяться к шествию радикалов. За порядком следило более трех десятков сотрудников милиции.

«Несмотря на довольно активную рекламу и на улицах и в социальных сетях, акция «Укропа» не нашла поддержки у жителей Днепропетровска. Они в очередной раз попытались использовать патриотическую риторику и повод — День независимости — для того, чтобы очернить своих оппонентов. Однако то, что люди откровенно проигнорировали акцию, предпочтя в праздник мирные, неполитические мероприятия, в очередной раз доказывает, что Днепропетровск устал от радикализма и пустых лозунгов», — говорит политолог Андрей Клячин.

«Хочу отметить, что «Укроп» оказался единственной партией в Днепропетровске, которая решила «приватизировать» День независимости в своих интересах и устроить в праздник политическую акцию. Хотя в целом праздничные дни в городе прошли мирно — люди предпочти провести время с семьей, пойти в парки или на концерты. Эта акция очень четко показывает, что без использования административного ресурса или денег реальных сторонников у Корбана и Филатова почти нет», — резюмирует Клячин.

20150824_165812_resized 20150824_170055_resized 20150824_171437_resized

Главные новости Днепра в Telegram
  • тамара
    2015-08-25 12:33:00 Ответить

    все партии, которые кормятся Коломойским,должны ему по-собачьи служить. и не о каких высоких идеалах тут не может быть и речи. и очень жаль, что многие члены этих партий продались элементарно за "бабло". коломойскому Украина нужна только как средство обогащения. никаким патриотизмом ( в полном смысле тут и не пахнет) - только расчет! и у него , и у его "прикормленных" у каждого свой.

    Да(6)Нет(2)
  • Юлия
    2015-08-25 10:57:12 Ответить

    На фото начало акции - когда народ только собирался. Было достаточно много людей.

    Да(2)Нет(4)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх