Президент подписал закон о контрактной службе на полгода

23.10.2015 15:45
просмотров
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины №711-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе «относительно уточнения сроков военной службы по контракту», который позволяет служить по контракту шесть месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон Украины направлен на обеспечение установления конкретных сроков военной службы по контракту во время действия особого периода, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения.

«Законом предлагается внести изменения в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», установив для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, выслуживших во время действия особого периода не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения (наступления военного времени) или объявления решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении — 6 месяцев», — говорится в сообщении.

Предполагается также возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации. Также учтена возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и незавершения особого периода на срок 6 месяцев.

Принятие Закона Украины позволит увеличить количество военнослужащих по контракту с опытом боевых действий в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Парк с озером на левом берегу города превратился в заросшее болото.

Сегодня 13:31
82
просмотров

КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета рассказали о состоянии водителя на момент аварии и о том, за чьи деньги проходит лечение пострадавшей.

Сегодня 13:02
92
просмотров

Президент Украины Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц.

Сегодня 12:49
90
просмотров

На улице Каруны в Днепре трамвайные рельсы угрожают транспортным средствам автомобилистов.

Сегодня 12:14
124
просмотров

Компания CyS Centrum дала несколько комментариев на тему кибератаки с помощью вируса Petya.A.

Сегодня 12:11
78
просмотров

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
46
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
11
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
125
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
386
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
178
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх